米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】11月14日(木)開催します!《参加者募集》※終了しました※
2019年10月21日
稲田屋米子店×蔵元 稲田本店
【共同企画】第2弾
『ジビエ・きのこと 秋のお酒を愉しむ会』開催します!
旬食材を使用した 料理人が手掛ける《こだわりの特別料理》に
蔵人が自ら 相性の良い《美味しい日本酒》を提案することで
料理と酒のマリアージュをご堪能いただく、コラボレーションイベントです。
2回目となる今回は
旬を迎えた鳥取県産「ジビエ×きのこ」を使った特別料理と
その魅力を引立てる秋の美酒をご用意します!
*2019年11月7日追記*
現在も参加者募集中です。キノコを紹介するブログを書きました。ご参照ください。
*2019年11月27日追記*
イベント開催後のブログを書きました。ご参照ください。
=======================================================
開催日時:令和元年11月14日(木)19:00~
開催場所:稲田屋 米子店
会費:5,000円(税込)
定員:15名様 ※定員に達した時点で受付を終了させていただきます。
申込方法:店舗または蔵元までお電話ください。
稲田屋 米子店 電話番号 0859-22-0070
蔵元 稲田本店 電話番号 0859-29-1108
=======================================================
お一人様5,000円(税込)の会費・予約制で
食材とお酒の知識を学べる 勉強会スタイル。
少人数制なので充実した時間をお過ごしいただけます。
“クセが強い” “肉が硬い” といったジビエの印象が
秋上がりの日本酒と合う “上質な食材” へと変わる―。
そんな一夜にするべく、今も試作を重ねているところです。
当日、お口にあった日本酒はおかわりが可能です。
お一人様も歓迎いたします。
皆様お誘いあわせの上、ぜひご参加ください!