米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】8月8日(木)開催します!! …定員10名様迄 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】11月14日(木)開催します!《参加者募集》※終了しました※

2019年10月21日

稲田屋米子店×蔵元 稲田本店
【共同企画】第2弾
『ジビエ・きのこと 秋のお酒を愉しむ会』開催します!



旬食材を使用した 料理人が手掛ける《こだわりの特別料理》に
蔵人が自ら 相性の良い《美味しい日本酒》を提案することで
料理と酒のマリアージュをご堪能いただく、コラボレーションイベントです。

2回目となる今回は
旬を迎えた鳥取県産「ジビエ×きのこ」を使った特別料理と
その魅力を引立てる秋の美酒をご用意します!

*2019年11月7日追記*
現在も参加者募集中です。キノコを紹介するブログを書きました。ご参照ください。
*2019年11月27日追記*
イベント開催後のブログを書きました。ご参照ください。

=======================================================
開催日時:令和元年11月14日(木)19:00~
開催場所:稲田屋 米子店
会費:5,000円(税込)
定員:15名様 ※定員に達した時点で受付を終了させていただきます。
申込方法:店舗または蔵元までお電話ください。
稲田屋  米子店  電話番号 0859-22-0070
蔵元  稲田本店  電話番号 0859-29-1108
=======================================================



お一人様5,000円(税込)の会費・予約制で
食材とお酒の知識を学べる 勉強会スタイル。
少人数制なので充実した時間をお過ごしいただけます。

“クセが強い” “肉が硬い” といったジビエの印象が
秋上がりの日本酒と合う “上質な食材” へと変わる―。
そんな一夜にするべく、今も試作を重ねているところです。

当日、お口にあった日本酒はおかわりが可能です。
お一人様も歓迎いたします。
皆様お誘いあわせの上、ぜひご参加ください!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋 米子店「淀江がいな鰆」が入荷

お店より

2025年12月01日

米子店|冬限定の希少味覚「淀江がいな鰆」入荷しました

冬の米子に、ひときわ輝く味わいが届きました。淀江漁港の《希少ブランド魚》として知られる 「淀江がいな鰆」。その年に水揚げされる“寒鰆”

稲田屋 大手町店、12月のランチ・季節そば紹介

お店より

2025年11月28日

大手町店|12月の季節そば《すき煮そば・揚げ餅茄子おろしそば》冬限定メニュー登場!

いつもご来店いただきありがとうございます。 個室処 稲田屋 大手町店です❄️ 12月は寒さが増す季節にぴったり!体の芯からあたたまる冬限定そ

蕎麦処いなたやアトレ亀戸店、年越し蕎麦ご予約受付中

お店より

2025年11月27日

アトレ亀戸店|ご家庭用【年越しそば 2025】予約販売いたします!

年末年始が近づいてきました。ご家庭で迎える新年に、いなたや自慢の『年越し生蕎麦』をご用意いたします!毎年ご好評いただいている人気商品で