米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】8月8日(木)開催します!! …定員10名様迄 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】11月14日(木)開催します!《参加者募集》※終了しました※

2019年10月21日

稲田屋米子店×蔵元 稲田本店
【共同企画】第2弾
『ジビエ・きのこと 秋のお酒を愉しむ会』開催します!



旬食材を使用した 料理人が手掛ける《こだわりの特別料理》に
蔵人が自ら 相性の良い《美味しい日本酒》を提案することで
料理と酒のマリアージュをご堪能いただく、コラボレーションイベントです。

2回目となる今回は
旬を迎えた鳥取県産「ジビエ×きのこ」を使った特別料理と
その魅力を引立てる秋の美酒をご用意します!

*2019年11月7日追記*
現在も参加者募集中です。キノコを紹介するブログを書きました。ご参照ください。
*2019年11月27日追記*
イベント開催後のブログを書きました。ご参照ください。

=======================================================
開催日時:令和元年11月14日(木)19:00~
開催場所:稲田屋 米子店
会費:5,000円(税込)
定員:15名様 ※定員に達した時点で受付を終了させていただきます。
申込方法:店舗または蔵元までお電話ください。
稲田屋  米子店  電話番号 0859-22-0070
蔵元  稲田本店  電話番号 0859-29-1108
=======================================================



お一人様5,000円(税込)の会費・予約制で
食材とお酒の知識を学べる 勉強会スタイル。
少人数制なので充実した時間をお過ごしいただけます。

“クセが強い” “肉が硬い” といったジビエの印象が
秋上がりの日本酒と合う “上質な食材” へと変わる―。
そんな一夜にするべく、今も試作を重ねているところです。

当日、お口にあった日本酒はおかわりが可能です。
お一人様も歓迎いたします。
皆様お誘いあわせの上、ぜひご参加ください!

PELATED POST

関連する記事

個室処 稲田屋 大手町店【期間限定】3,500円以上の予約限定ランチ注文でドリンクサービス実施!(7月末迄)

お店より

2024年10月07日

大手町店|【期間限定】3,500円以上の予約限定ランチをご注文のお客様に ドリンク1杯サービス!

いつも個室処 稲田屋 大手町店をご利用いただき誠にありがとうございます。会食や接待に人気の予約限定ランチ、「鳥取和牛すき焼き御膳」「花か

蕎麦処 いなたや 光が丘店、帰ってきた《匠の大山鶏》!!

お店より

2024年10月02日

光が丘店|帰ってきた!大山鶏 ~かしわ天・親子丼ほか《匠の大山鶏》提供いたします!!!~

いつもいなたや光が丘店をご利用ありがとうございます。鳥取県で鶏の健康と美味しさにこだわって育てられている《匠の大山鶏》。前回フェアでの

蕎麦処 いなたや 武蔵小金井店、秋のお蕎麦はじめました

お店より

2024年10月01日

武蔵小金井店|季節の蕎麦「大海老ときのこの天ぷら蕎麦」「きのことベーコンのバター炒めそば」はじめました!

こんにちは!いなたや 武蔵小金井店です。ようやく少しずつ気候も落ち着いてきましたが季節の変わり目とは行ったもので、こんな時は体調を崩し