米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】8月8日(木)開催します!! …定員10名様迄 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子店|【稲田屋×蔵 コラボイベント】11月14日(木)開催します!《参加者募集》※終了しました※

2019年10月21日

稲田屋米子店×蔵元 稲田本店
【共同企画】第2弾
『ジビエ・きのこと 秋のお酒を愉しむ会』開催します!



旬食材を使用した 料理人が手掛ける《こだわりの特別料理》に
蔵人が自ら 相性の良い《美味しい日本酒》を提案することで
料理と酒のマリアージュをご堪能いただく、コラボレーションイベントです。

2回目となる今回は
旬を迎えた鳥取県産「ジビエ×きのこ」を使った特別料理と
その魅力を引立てる秋の美酒をご用意します!

*2019年11月7日追記*
現在も参加者募集中です。キノコを紹介するブログを書きました。ご参照ください。
*2019年11月27日追記*
イベント開催後のブログを書きました。ご参照ください。

=======================================================
開催日時:令和元年11月14日(木)19:00~
開催場所:稲田屋 米子店
会費:5,000円(税込)
定員:15名様 ※定員に達した時点で受付を終了させていただきます。
申込方法:店舗または蔵元までお電話ください。
稲田屋  米子店  電話番号 0859-22-0070
蔵元  稲田本店  電話番号 0859-29-1108
=======================================================



お一人様5,000円(税込)の会費・予約制で
食材とお酒の知識を学べる 勉強会スタイル。
少人数制なので充実した時間をお過ごしいただけます。

“クセが強い” “肉が硬い” といったジビエの印象が
秋上がりの日本酒と合う “上質な食材” へと変わる―。
そんな一夜にするべく、今も試作を重ねているところです。

当日、お口にあった日本酒はおかわりが可能です。
お一人様も歓迎いたします。
皆様お誘いあわせの上、ぜひご参加ください!

PELATED POST

関連する記事

蕎麦処 いなたや 光が丘店「フルーツトマトと豚しゃぶの冷やしぶっかけ蕎麦」はじめました

お店より

2024年04月15日

光が丘店|季節の蕎麦「フルーツトマトと豚しゃぶの冷しぶっかけそば」はじめました!

お待たせしました!フルーツトマトのお蕎麦◎ザク切りトマトにパワーアップして今年も登場です!! フルーツトマトの爽やかな酸味に囲まれた豚し

蕎麦割烹 稲田 コレド室町店「桜鯛と季節野菜の天ぷら」はじめました

お店より

2024年04月16日

コレド室町店|春限定「鯛と季節野菜の天麩羅」販売中!

蕎麦割烹稲田では『COREDO YELLOW FES』にちなんだ黄色の元気グルメということで『鯛と季節野菜の天麩羅』を販売中!!さっくりと揚げた衣と、桜鯛の

蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店「春あさりとばら海苔のお蕎麦」はじめました

お店より

2024年04月09日

亀戸店|季節の蕎麦「春あさりとばら海苔のおそば」はじめました!

お待たせしました!春の蕎麦は、風味をしっかりご堪能いただけるおそばが登場◎旬のあさりの旨味がたっぷり染み出したコクのあるお出汁とお出汁