稲田屋の「新酒まつり」開催します【3月~5月】 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

稲田屋の「新酒まつり」開催します【3月~5月】

2020年02月26日

毎年恒例!今年も新酒まつり、開催します。
出来立てしぼりたての生原酒を3月・4月・5月の3ヶ月間お楽しみいただくイベントです。

今年も毎月《酒米の違い》をご堪能いただくラインナップ。
原料米・掛米・蒸米 すべて同一品種で醸したしぼりたて生原酒をご用意いたします。

◆ 新酒まつりについて  2020年4月28日追記
新型コロナウイルス感染症の感染拡大による緊急事態宣言を受けて
稲田屋では当面の間、臨時休業の対応をとらせていただいております。
5月の新酒は入荷・販売開始ともに未定です。ご理解のほどお願い申し上げます。
 

3月【純米月】
・純米酒強力 生原酒(酒米: 強力 ごうりき
・特別純米酒 生原酒(酒米:五百万石)

4月【吟醸月】
・純米吟醸強力 生原酒(酒米: 強力 ごうりき
・純米吟醸 生原酒(酒米:五百万石)

5月【大吟月】
・特撰大吟醸 生原酒(酒米:山田錦)

 
◆生原酒とは?
水を加える前のタンクから汲みあげ・搾ったもので、アルコール度が高く、
無ろ過の状態で瓶詰めする為 荒々しさが残った“搾りたての味”を
お楽しみいただけます。

令和2年 稲田屋新酒まつり(ポスターイメージ)


【取扱店舗】
日本橋店/新宿西口店/品川店/大手町店/はなれ八重洲店/はなれ霞が関店/パレスビル店/石神井公園店(一部販売)/米子店

※はなれ八重洲店、霞が関店、石神井公園店は価格が異なります
※石神井公園店では3月「特別純米酒 生原酒」はお取り扱いしておりません。
(詳しくはスタッフにお尋ね下さい。)


PELATED POST

関連する記事

蕎麦割烹 稲田 コレド室町店「桜鯛と季節野菜の天ぷら」はじめました

お店より

2024年04月16日

コレド室町店|春限定「鯛と季節野菜の天麩羅」販売中!

蕎麦割烹稲田では『COREDO YELLOW FES』にちなんだ黄色の元気グルメということで『鯛と季節野菜の天麩羅』を販売中!!さっくりと揚げた衣と、桜鯛の

食材

2024年04月04日

鳥取県倉吉のスミさんから白ネギが届きました~♫

倉吉のスミさんから、たくさん白ネギが届きました!鳥取と言えば白ネギ。白ネギと言えば…鳥取。というくらいの、西日本では大きい産地の一つな

蕎麦処 いなたや アトレ亀戸店「春あさりとばら海苔のお蕎麦」はじめました

お店より

2024年04月09日

亀戸店|季節の蕎麦「春あさりとばら海苔のおそば」はじめました!

お待たせしました!春の蕎麦は、風味をしっかりご堪能いただけるおそばが登場◎旬のあさりの旨味がたっぷり染み出したコクのあるお出汁とお出汁