【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

【稲田屋米子店】「淀江漁港漁師直送鮮魚フェア」開催中!

2018年10月29日

~稲田屋米子店 秋から冬にかけての恒例企画!~
淀江漁港の漁師さんとのコラボレーションで開催する《直送鮮魚フェア》。
今年は10月中旬~11月中旬に第一弾、11月下旬~1月まで開催予定です!!


■----------------------------------------□
稲田屋米子店 淀江漁港漁師直送鮮魚フェア
 第一弾: 10月中旬~11月中旬(予定)
 第二弾: 11月下旬~1月上旬(予定)
□----------------------------------------■

第一弾は、定置網漁の船長・池淵さんから。
第二弾は、一本釣漁と延縄(はえなわ)漁の船長・元木さんから。

それぞれに美味しいお魚を選別し、ご提供いただきます!

海の状態次第になるので日程は断言できないのですが
フェア期間中は、池淵さんと元木さんも、自らの客席を歩き回り
朝獲れ鮮魚のおすすめの食べ方を提案してくれるサプライズもあります!!
不定期ですが、海の男との会話も酒の肴になるに違いありません。

漁師が目利きした鮮魚を
料理人が心を込めて美味しく調理します。

お近くにいらした際は、お見逃しなく!!!




淀江漁師直送鮮魚フェア 第二弾ポスターイメージ

料理一例:池淵さん家のアジフライ  
※料理一例 池淵さん家のアジフライ~タルタルソースを添えて

※第2弾は11月開催予定です。




稲田屋米子店
〒683-0813 鳥取県米子市朝日町58-11
電話:0859-22-0070

PELATED POST

関連する記事

稲田屋 米子店「淀江がいな鰆」が入荷

お店より

2025年12月01日

米子店|冬限定の希少味覚「淀江がいな鰆」入荷しました

冬の米子に、ひときわ輝く味わいが届きました。淀江漁港の《希少ブランド魚》として知られる 「淀江がいな鰆」。その年に水揚げされる“寒鰆”

蕎麦処 いなたや《おいしいお蕎麦の茹で方》ご紹介

お店より

2025年11月27日

蕎麦処3店舗共通|年越し生蕎麦のおいしい茹で方(2025年12月1日より予約開始)

年の瀬が近づき、年越しそばの季節がやってまいりました。 蕎麦処いなたやでは、今年もお持ち帰り用の生そばをご用意。ご自宅でもお店の味をお

稲田屋 大手町店、11月14日限定ランチ「インドまぐろ&メジマグロ丼とそばセット」お見逃しなく!

お店より

2025年11月13日

大手町店|11月14日(金)だけの特別ランチ「インドまぐろ&メジマグロ丼とそばセット」登場!

秋も深まり、温かいおそばが恋しい季節となりました。いつも個室処 稲田屋 大手町店をご利用いただき、誠にありがとうございます。明日 11月14日(