スタッフ奮闘記 | 稲田屋 - Part 11

STAFF

スタッフ奮闘記メインビジュアル

スタッフ奮闘記

NEWS

最新情報

稲田屋スタッフ奮闘記

2018年01月17日

市川さんの酒蔵奮闘記 その2

酒蔵から、市川さんの蔵人姿と手紙、また届きました。(ありがとうございます!)=====================蔵元 稲田本店からの手紙1月16日(火) 

稲田屋スタッフ奮闘記

2018年01月16日

市川さんの酒蔵奮闘記 その1

蔵元で、毎年恒例【酒造り研修】がはじまりました!稲田屋では毎年冬、スタッフが酒造りを学びに蔵元稲田本店へ行きます。 今年・先陣を切ったのは 稲田屋日本橋店の市川

稲田屋スタッフ奮闘記

2017年12月01日

稲田屋のウェル蟹!フェア、終了しました!

霜月(11月)の目玉イベント!鳥取県とのコラボ企画、稲田屋の『ウェル蟹!フェア』が 終了いたしました。おかげ様でご好評いただきお召し上がりいただいた 皆様には鳥

稲田屋スタッフ奮闘記

2017年11月22日

海の男、稲田屋米子店にあらわる

稲田屋米子店で11月11日迄開催していた『淀江漁港の魚フェア』。台風の影響で開催期間の変動があったりしましたが期間中、おかげ様でおいしい魚料理を提供することがで

稲田屋スタッフ奮闘記

2017年11月22日

酒造りに向けて

日増しに寒くなってきましたね。「寒造り」などと言いますが、冬は日本酒が仕込まれる季節で蔵元稲田本店も いよいよ繁忙期に入りました。今年は全国各地で大雨による被害

稲田屋スタッフ奮闘記

2017年11月08日

たわわに実った柿、届いてます。

実りの秋、里山の風景に彩りを添える食材、柿。鳥取県でも富有柿など、収穫時期を迎えています。鳥取県在住・仕入担当の戸崎さんから今年も各店に、続々・送って貰っていま

稲田屋スタッフ奮闘記

2017年10月27日

隠れた名物・マネージャーのスイーツ

稲田屋はなれ 八重洲店の隠れた名物料理。それが、牟礼マネージャーが手掛ける《スイーツ》。稲田屋のホール社員は《お酒と料理の相性を提案する》という点において日本酒

稲田屋スタッフ奮闘記

2017年10月23日

淀江の漁師さんから、間もなく鮮魚が届きます!

稲田屋米子店から車で25分ほどの場所に美保湾に面する「淀江(よどえ)漁港」があります。今回、部長・山口さんと 店長・西村さんが 直接 漁師さんに相談し、稲田屋米