STAFF
稲田屋スタッフ奮闘記
2018年10月10日
日本酒の日で乾杯!@日本橋店
こんにちは!事務所 橘です。10月1日の”日本酒の日”に鳥取県 米子市から稲田本店の信木杜氏が日本橋店に来店しました。日本酒造組合中央会が主催している19時に全
稲田屋スタッフ奮闘記
2018年08月03日
7/15-16 山崎蒸溜所研修に行きました Vol.3
~前回(Vol.1/Vol.2)の続き~ウイスキーについての知識を得た上で、セミナールームへと戻り人気のあるウイスキーの飲み比べをしました。原料・製法・貯蔵法…
稲田屋スタッフ奮闘記
2018年07月30日
7/15-16 山崎蒸溜所研修に行きました Vol.2
~前回の続き~ウイスキーづくりの歴史とこだわりについて学んだ後は実際にウイスキーがつくられる工程を見学しました。ウイスキーは大きく分類すると麦芽を原料にした『モ
稲田屋スタッフ奮闘記
2018年07月24日
7/15-16 山崎蒸溜所研修に行きました
お久しぶりです。事務所の橘です。今年も暑くなってきましたね!みなさんはいかがお過ごしでしょうか。先日、サントリー深野様ご案内のもと、稲田屋スタッフ22名で京都に
稲田屋スタッフ奮闘記
2018年07月12日
東京都立園芸高等学校 産学連携授業
6月19日(火)、東京都立園芸高等学校において総料理長の吉田と主任の堤田が 産学連携授業を行いました。当日の模様を、Twitter公式アカウントにご紹介いただき
稲田屋スタッフ奮闘記
2018年07月02日
梅雨明け、小さな別れ
みなさんこんにちは。6月29日、東京では梅雨明けが発表されましたね。稲田屋はなれ霞が関店の店頭ディスプレイ。※傘はスタッフのお手製です!スタッフと共に みなさま
稲田屋スタッフ奮闘記
2018年03月17日
五月女さんの酒蔵奮闘記 その3
《前回のつづき》五月女さん、無事に研修を終えて稲田屋 新宿西口店に戻りました!蔵元研修の感想とご本人によるレポート(一部抜粋)にて酒蔵奮闘記を締めさせて頂きます
稲田屋スタッフ奮闘記
2018年03月16日
五月女さんの酒蔵奮闘記 その2
《前回のつづき》蔵元から写真とメッセージです。ご覧ください!++++++++++++++++++++++++++■2月7日(水)今週は大吟醸もろみの仕込み作業に