ジビエで純米酒を…! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

ジビエで純米酒を…!

2016年12月07日

こんにちは。品川店の三辺です。

ジビエといえば
鳥・うさぎ・イノシシ・鹿などを使った“洋食”…
そして一緒に“ワイン” を思い起こす方が多いでしょうか?
 



さて、今回・稲田屋品川店では
鳥取県いなばジビエ推進協議会さまとご縁があって
“鹿肉”のおいしいスモークを仕入れることが出来ました!!
 

皿谷料理長、吉田総料理長と相談して
スモーク肉を切り分ける道具も 合わせてご用意いたしました。

鳥取県いなばジビエ推進協議会より

今回の鹿スモークは猪鹿庵の桑田さんからのお肉です。
私が鹿肉を提供しています。桑田さん
 



やわらかくて味わい深い鹿スモーク。
もちろん赤ワイン※とも合いますが   (※当店ではグラス480円でございます。)

やはり稲田屋では《蔵の日本酒》を合わせてお楽しみいただきたい所…。

私共で試食したところ
わが家の“純米系のお酒”でしたら いずれも合いそうです!
(思いのほか美味しく、試食中お箸を止めるのが大変でした。)

ぜひみなさまも、こちらの逸品・鳥取県の新名物“ジビエ” 第一弾
鹿のスモーク肉を ご堪能ください!!!
 


□鳥取県産『鹿スモーク  1皿 980円』
 ~いなばジビエ推進協議会より~

イチオシ!!! 鳥取県いなばジビエ推進協議会『鹿スモーク』

PELATED POST

関連する記事

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下

酒処 稲田屋 米子店、山菜入荷しました!

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月21日

米子店|山の幸・山菜が入荷しました!

こんにちは😃昨日は、とても寒かったですねー雪も降っていて、稲田屋から帰る際、フロントガラスに雪が積もっていたので、雪おろしをしました

酒処 稲田屋 米子店、鮮魚仕入れました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月19日

米子店|鮮魚仕入れてきました!

こんにちは!本日は、★平政★本カツオ★目鯛★イサキを仕入れてきましたー👏👏👏平政は、6.5キロカツオは、5.3キロ目鯛は、6.2キロイサキは、2