テレビ取材がありました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

テレビ取材がありました!

2012年01月13日

皆さん こんにちは、米子店の寺本です。

今日、日本海テレビさんの取材がありました。
朝の人気番組『とっとりTRY!』の“鳥取県伝説のレシピ”に
この時期限定の名物料理『泡汁(あわじる)』が出ます!

『泡汁』というのは、もともと蔵人達の料理で
お酒が発酵する時にもろみから出るふんわりした泡を入れる
期間限定の絶品鍋です。

この泡は持ち出すと消えてしまうので
残念ながら東京のお店ではご用意出来ません。
蔵直営店&近所にあるから出来る、冬の超プレミアムメニューです♪

▼ 泡汁イメージはこちら。美味しいですよ!

泡汁イメージ




取材は今日のお昼、西村店長(兼料理長)が出演することになりました。
桑原秀和アナウンサーとカメラマンさん、音声さんの3名が器材の準備をされている間
準備が進むにつれ、西村店長の表情がガチガチに…
店長、泡汁までガチガチに見えちゃいます!ファイト~(笑)


▼ 取材風景です。

西村店長、ガチガチに固まる…の巻き(笑)


桑原アナウンサー、とても気さくな方でした♪




とても気さくで優しい桑原アナウンサーは
西村店長の緊張をほぐそうと、さらりとギャグを出して下さったり…

横で見ていて噴き出しそうになるのをこらえながら(店長、失礼しました。笑)
なんとか取材が無事に終わるのを見届けることができました★

地元の方しかご覧になれないと思いますが
ぜひご覧ください!

【放映日時】 日本海テレビ(1ch)/とっとりTRY!
平成24年1月22日 朝10:25~10:40 ⇒ 蔵元が出ます。
平成24年1月29日 朝10:25~10:40 ⇒ 米子店&西村店長が出ます!!!







PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月14日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月12日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月07日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま