紅ずわい蟹、仕入れます!(2月)
2012年01月27日
みなさんこんにちは、本部の山崎です。
米子出張つれづれ記の第2弾更新が遅くなりました。
1月18日(水)
午前中、蔵元の酒造り研修に参加しました。
当日は品川店の料理長、皿谷さんが研修中で
彼と一緒に さわやか(?)な汗をかいてきました。
▼ 麹室(こうじむろ※)の暑さに驚きました。
※麹室というのは、麹菌を繁殖させる為の温室です。
作業がひと段落し、麹室から脱出。
開放感に浸りながら ふと窓の外を見ると
気持ちの良い景色が広がっていました。
▼ 蔵から見た 大山(だいせん)
蔵の皆さんには当たり前の風景でしょうが
大山の ぐんと広がる裾野、雪景色は気持ちがいいものです。
皿谷料理長とつかの間の休息を楽しみました。
1月19日(木)
ゲゲゲの女房で全国に知られるようになった
「境港」にある《漁徳水産》さんへ 行ってきました。
鬼太郎ロードにあるこの魚屋さんは
活蟹を扱っている、活蟹専門店。
▼ 水槽いっぱいの紅ズワイ蟹
これまでお取引がなかったのですが
今回、はじめて仕入れることになりました。
《漁徳水産》さんの、活紅ズワイ蟹は
東京6店舗で 2月早々に入荷します!!
各店舗で料理長がおすすめの調理方法でご提供致します。
刺身でも美味しい 身の詰まった美味しい紅ズワイ蟹です♪
ぜひご来店の上、お召し上がり下さい!!