NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

祝★『鳥取県知事賞』受賞!!!

2012年03月29日

みなさんこんにちは。本部の新原です。

先週、4月23日に鳥取県新酒鑑評会の受賞発表式があり
見事に蔵元『稲田本店』の銘酒・超特撰大吟醸『稲田姫』しずくどり が
最優秀賞にあたる『県知事賞』を受賞したとの連絡が入りました!!

祝・県知事賞受賞

今年の新酒(平成23年BY)は、お米の仕上がりもよく
良い物が出来た、とは伺っていました。

実際、先々週に蔵を訪れ、出品するお酒の試飲をしてきた
山崎課長・吉田マネージャー・三辺統括店長からも
おいしかったよ!と伺っていましたが…!!
やはり、最優秀賞を受賞という事実は、なにより嬉しいものです♪

▼ 出品酒を注ぐ信木杜氏と テイスティングする吉田マネージャー
出品酒を注ぐ信木杜氏
出品酒を試飲する吉田マネージャー
出品酒の選定作業中にお邪魔しました。

同じお酒でも、タンクにより微妙に味わいが違うため
特に美味しい物を選定して出品するそうですが
今年はいずれも美味しくて選別も難しかったようです★

全国新酒鑑評会の予審は、いよいよ4月24日(火)からはじまるとのこと。。。
ぜひ金賞受賞して欲しいものですが…どうでしょう?!

平成22年BYの超特撰大吟醸『稲田姫』しずくどりの方も
ひと冬越えて、より熟成した美味しいお酒になりました。
袋吊りの、手間も時間もかけたしずく酒。
ご来店の際には、ぜひ お召し上がり下さい!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月16日

学生の皆さん、卒業おめでとうございます!

こんにちは。事務所の橘です!本日、店長達から今年卒業される学生の皆さんに蔵元自慢の純米吟醸稲田姫 《オリジナルボトル》 が渡されました!1

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月05日

大根田さんの酒蔵研修奮闘記

皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、最後はパレス店 料理長 大根田さんです。元蕎麦打ち職人の大根田さんらしい文章が

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年02月27日

茗花さんの酒蔵研修奮闘記 その2

《前回の続き》2日目には水汲みに同行しました。日本酒造りは米と水と言われているように、【稲田姫】で使われるお水も毎回片道40分かけて汲みに