NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

祝★『鳥取県知事賞』受賞!!!

2012年03月29日

みなさんこんにちは。本部の新原です。

先週、4月23日に鳥取県新酒鑑評会の受賞発表式があり
見事に蔵元『稲田本店』の銘酒・超特撰大吟醸『稲田姫』しずくどり が
最優秀賞にあたる『県知事賞』を受賞したとの連絡が入りました!!

祝・県知事賞受賞

今年の新酒(平成23年BY)は、お米の仕上がりもよく
良い物が出来た、とは伺っていました。

実際、先々週に蔵を訪れ、出品するお酒の試飲をしてきた
山崎課長・吉田マネージャー・三辺統括店長からも
おいしかったよ!と伺っていましたが…!!
やはり、最優秀賞を受賞という事実は、なにより嬉しいものです♪

▼ 出品酒を注ぐ信木杜氏と テイスティングする吉田マネージャー
出品酒を注ぐ信木杜氏
出品酒を試飲する吉田マネージャー
出品酒の選定作業中にお邪魔しました。

同じお酒でも、タンクにより微妙に味わいが違うため
特に美味しい物を選定して出品するそうですが
今年はいずれも美味しくて選別も難しかったようです★

全国新酒鑑評会の予審は、いよいよ4月24日(火)からはじまるとのこと。。。
ぜひ金賞受賞して欲しいものですが…どうでしょう?!

平成22年BYの超特撰大吟醸『稲田姫』しずくどりの方も
ひと冬越えて、より熟成した美味しいお酒になりました。
袋吊りの、手間も時間もかけたしずく酒。
ご来店の際には、ぜひ お召し上がり下さい!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店×酒蔵 稲田本店コラボイベント第一弾『白いかと夏のお酒を愉しむ会』

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年08月14日

蔵元との共同イベントを開催しました|米子店

2019年8月8日(木)『白烏賊と夏のお酒を愉しむ会』を開催しました!!記念すべき第一回、料理説明は稲田屋主任・佐藤君(左)、お酒の説明は稲田本

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月07日

大津さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、ラスト4人目は新宿西口店の大津さんです!以下、大津さんからの研修報告です。■新宿西口

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月06日

梨本さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、3人目は新宿西口店の梨本料理長です!以下、梨本さんからの研修報告です!!■新宿西口店