祝★『鳥取県知事賞』受賞!!! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

祝★『鳥取県知事賞』受賞!!!

2012年03月29日

みなさんこんにちは。本部の新原です。

先週、4月23日に鳥取県新酒鑑評会の受賞発表式があり
見事に蔵元『稲田本店』の銘酒・超特撰大吟醸『稲田姫』しずくどり が
最優秀賞にあたる『県知事賞』を受賞したとの連絡が入りました!!

祝・県知事賞受賞

今年の新酒(平成23年BY)は、お米の仕上がりもよく
良い物が出来た、とは伺っていました。

実際、先々週に蔵を訪れ、出品するお酒の試飲をしてきた
山崎課長・吉田マネージャー・三辺統括店長からも
おいしかったよ!と伺っていましたが…!!
やはり、最優秀賞を受賞という事実は、なにより嬉しいものです♪

▼ 出品酒を注ぐ信木杜氏と テイスティングする吉田マネージャー
出品酒を注ぐ信木杜氏
出品酒を試飲する吉田マネージャー
出品酒の選定作業中にお邪魔しました。

同じお酒でも、タンクにより微妙に味わいが違うため
特に美味しい物を選定して出品するそうですが
今年はいずれも美味しくて選別も難しかったようです★

全国新酒鑑評会の予審は、いよいよ4月24日(火)からはじまるとのこと。。。
ぜひ金賞受賞して欲しいものですが…どうでしょう?!

平成22年BYの超特撰大吟醸『稲田姫』しずくどりの方も
ひと冬越えて、より熟成した美味しいお酒になりました。
袋吊りの、手間も時間もかけたしずく酒。
ご来店の際には、ぜひ お召し上がり下さい!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月14日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月12日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月07日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま