米子「新酒まつり」ツアー開催しました!《その4》 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子「新酒まつり」ツアー開催しました!《その4》

2012年04月20日

こんにちは、事務所 田辺です。
昨日の続きからスタートです。


島根県安来~鳥取県米子市内に戻り、いったんホテルにチェックイン。

皆さん、ふぅ~っと息をつくのもつかの間、
いよいよお待ちかねの?夜の宴に向かいます~♪

稲田屋米子店は、朝日町という米子の繁華街に、
築100年の古民家を改築した 落ち着いたお店なんです。

とは言っても 田辺は初めての米子なので、
今までは写真だけでしか見たことのない米子店に初めてお邪魔しました。

ホテル(米子駅前)から車で5分、朝日町に着きました。
朝日町をぞろぞろ歩く

こちらが稲田屋米子店。
昔ながらの家屋とガラス窓…
タイムスリップしたような気分になります。
稲田屋米子店の前


今回の旅は、
鳥取県出身者の方々で構成された「クラブ・セブンティ」と
「米子市観光協会」と「稲田屋本店」の共催企画ということで…

なんと!野坂米子市長や、米子市観光協会の野島会長、
日本海新聞社の寺谷常務などにもご参加いただけました。
御来賓の皆さま、本当にありがとうございました。


まずは社長のご挨拶から。
まずは社長の挨拶

皆さんのご挨拶をいただいて、待ちに待った乾杯!
この日のために用意された特別メニューとお酒を楽しみました。


おいしいお酒と肴で 場も和んできました…

安来節保存会の方々による
「三味線」と「どじょうすくい踊り」がいよいよ始まります!

TVなどで見ることはあっても、生ではなかなか見れませんよね!

どじょうすくいのコミカルな動きに
皆さん、立ちあがって大盛り上がりです♪
どじょうすくいに大盛り上がり!

さすが♪師匠!?の動きにはキレがあります。
まるで本物のどじょうを捕まえているようでした!
師匠の動きはキレがあります!

師匠に踊りを習って必死に頑張る5人。
師匠に習って頑張る5人衆


宴は大盛況!
稲田本店のお酒「稲田姫」や「トップ水雷」で
皆さんほろ酔い、いい気分で楽しんでいらっしゃいました~。

解散後も各自 別のお店に向かったり…
ホテルに帰ってお部屋で飲み直したり…
遅くまで起きていらっしゃる方も多かったようです。

そうして、米子の夜は更けていきました。


PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑