スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
5/17(木) 新店舗『蕎麦と酒 いなたや』いよいよオープンします!!
2012年05月16日
こんにちは、事務所 田辺です。 稲田屋が手掛ける新業態、 「蕎麦と酒 いなたや パレスビル店」がいよいよ明日オープンいたします!!! パレスホテル東京に併設の「パレスビル」。 地下1階には、専門店、レストラン&ショップが計28店舗入っています。 オープンに先駆けて、 新聞、雑誌、TVなどマスコミの方々の店舗内覧会や、 日頃お世話になっている方々をお招きしてのレセプション(食事会)など、 ここ数日ずっと いろいろなイベントが行われていました。 ******************************** そんな中、潜入取材に成功しましたので(笑) 取り急ぎ、昨日のレセプションの模様をお届けします♪ ******************************** 夕方は生憎の雨模様。 でも出来たてホヤホヤ!?のパレスビル。 一歩入るだけでワクワク♪気分もあがります。 …では、いざお店へ!! 明日から解禁のこの場所。 このエスカレーターを下って 地下1階へどうぞ。 すぐ隣には 1階と地下を行ったり来たり… スケルトンのエレベーターがあります。 (高層階まで行くタイプでなくてよかったです!!!) 床も壁もどこもかしこも光っています。 なんだか思わず鼻歌が出てしまいました。 「蕎麦と酒 いなたや」発見です!!! "準備中"とありますが、気にせずに入りましょう。 もう既に調理場もバタバタです! みなさん、いつもより顔が引き締まっていました!!! お客様が揃ったところで、社長挨拶が。 隣は専務、そして白衣を着ているのが新任の小川店長です。 お酒も入って盛り上がっている店内。 「〆にお蕎麦はいかがですか?」の声に 「田舎そば!」「鴨せいろ!」とオーダーが飛び交います。 社長とクラブセブンティのみなさま。 小川店長、たくさんの方と名刺を交換させていただき、 一生懸命 頭を下げていました。 あたたかい励ましのお声をかけてくださった方々、 見ていて胸が熱くなりました、ありがとうございます!!! 店長、早くお客様の顔と名前を覚えて みなさまに喜んでいただけるお店作りをしていきましょうね♪ ご来店いただいたみなさま、本当にありがとうございました。 まだまだ歩きだしたばかり、これからスタートの新店です。 スタッフ一同常に向上心を持って頑張っていく所存ですので、 これからもたくさんご指導ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします!!! 「蕎麦と酒 いなたや パレスビル店」いよいよ明日オープンです。
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん