NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

『女優&利き酒師 福山亜弥さん』ほっこり利き酒会♪(5)

2012年07月17日

こんにちは、田辺です。

いよいよ利き酒会も終盤戦。
先日の続きから再びスタートです。

++++++++++++++++++++++++++++++


稲田本店 信木杜氏オススメの11種類
のお酒が全て皆さんに行きわたりました。

ほろ酔いで幸せそうな皆さんの顔を見ていたら
田辺までなんだかニンマリしてしまいましたー。

さてさて…

毎回恒例!
「今日の一番♪」お酒ランキングの集計で
福山さんが皆さんの席を回りはじめましたよ。
利き酒会・ランキング集計中


「私はこれが一番好き!」「大吟醸美味しい!」と
それぞれ意見を福山さんに伝えていらっしゃいます。

ここでデザートのサービスが!
稲田屋名物、「酒蔵アイス」です。
利き酒会・デザートは酒粕アイス

これは、稲田本店の純米酒の酒粕から作ったもの。
お酒苦手な田辺もこれは別腹!?…大好物の一品です♪
(あ、でもアルコールが入っているので
お酒に弱い方は 食べ過ぎにご注意くださいね!)



さて、いよいよ…
今日のお酒のランキング発表です~!

じゃじゃ~ん!
利き酒会・好きなお酒ランキング発表~♪

…杜氏、緊張の一瞬(笑)。


第3位 純米吟醸「強力」(5番目のお酒)
利き酒会・強力なかぐみ

↓↓↓↓↓↓

第2位 純米吟醸「稲田姫」(6番目のお酒)
利き酒会・純米吟醸「稲田姫」

↓↓↓↓↓↓

そして…栄えある第1位は!!!

↓↓↓↓↓↓

第1位 特撰大吟醸「稲田姫」(2番目のお酒)   でした♪
利き酒会・特撰大吟醸「稲田姫」


さて、続いて…ジャンケン大会が始まりますよ!

~つづく~







PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月16日

学生の皆さん、卒業おめでとうございます!

こんにちは。事務所の橘です!本日、店長達から今年卒業される学生の皆さんに蔵元自慢の純米吟醸稲田姫 《オリジナルボトル》 が渡されました!1

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月05日

大根田さんの酒蔵研修奮闘記

皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、最後はパレス店 料理長 大根田さんです。元蕎麦打ち職人の大根田さんらしい文章が

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年02月27日

茗花さんの酒蔵研修奮闘記 その2

《前回の続き》2日目には水汲みに同行しました。日本酒造りは米と水と言われているように、【稲田姫】で使われるお水も毎回片道40分かけて汲みに