らっきょうの漬け方講座開催しました!(3)
2012年08月01日
こんにちは、事務所 田辺です。
いよいよ、瓶詰めが始まりましたよ♪
さぁ、昨日の続きからスタート!
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らっきょうと唐辛子を入れた小瓶に
粗熱をとった甘酢をたっぷり加えていきます。
ここで らっきょうが顔を出さないように
たっぷり甘酢を入れておかないと、
らっきょうが痛みやすくなるので注意!
ここで、お好みで赤ワインをゆっくり注ぎます。
すると…あらビックリ!
こんなにキレイなセパレートになりましたよ♪
田辺もやらせてもらいました!
らっきょうが大好物なので いっぱい入れて~
「こんなに上手に入れられた~♪」
…クイシンボウ田辺、喜んでいたら、
予想通り!? 蓋が閉まらなくなりました…(涙)
周りのみなさんも苦笑です…失礼いたしました。
全員 好みの味付けで
思い思いのらっきょう漬けが無事に完成!
ここで、記念にパチリ♪
一番らっきょうが好きそうな顔をしているのが…私です(笑)。
さて…そろそろお腹もすいてきました。
次はいろんならっきょう料理を楽しみましょう!