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NEWS
らっきょうの漬け方講座開催しました!(3)
2012年08月01日
こんにちは、事務所 田辺です。 いよいよ、瓶詰めが始まりましたよ♪ さぁ、昨日の続きからスタート! ++++++++++++++++++++++++++++++ らっきょうと唐辛子を入れた小瓶に 粗熱をとった甘酢をたっぷり加えていきます。 ここで らっきょうが顔を出さないように たっぷり甘酢を入れておかないと、 らっきょうが痛みやすくなるので注意! ここで、お好みで赤ワインをゆっくり注ぎます。 すると…あらビックリ! こんなにキレイなセパレートになりましたよ♪ 田辺もやらせてもらいました! らっきょうが大好物なので いっぱい入れて~ 「こんなに上手に入れられた~♪」 …クイシンボウ田辺、喜んでいたら、 予想通り!? 蓋が閉まらなくなりました…(涙) 周りのみなさんも苦笑です…失礼いたしました。 全員 好みの味付けで 思い思いのらっきょう漬けが無事に完成! ここで、記念にパチリ♪ 一番らっきょうが好きそうな顔をしているのが…私です(笑)。 さて…そろそろお腹もすいてきました。 次はいろんならっきょう料理を楽しみましょう!
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん