NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

品川店で取材がありました♪

2012年08月10日

こんにちは、事務所 田辺です。

お盆のお休みが近いですが、
皆さま いかがお過ごしでしょうか?


なんと!今回は品川店に
品川・高輪の情報誌「グラディート」さんが
日本酒とお料理の取材に来てくださいました~!

+++++++++++++++++++++++++++

本日は お店の日本酒担当、
品川店のイケメン 野中主任が取材対象とのこと!

稲田屋のこと、お酒のこと、山陰のこと…
いっぱい宣伝しちゃってください、イケ…ちが…主任!!!

.
まずは 撮影用に用意した
お酒とお料理についての説明です。

今回の特集は、秋の夜長に
「料理とお酒」を楽しむ…といったコンセプトで
ワインや日本酒のおいしいお店が載るそうですよ!

外はまだまだ暑いですが、
雑誌の内容は季節を先取りしているんですね♪
見ていて、いろいろ勉強になりました!


まだ表情が固い~…笑顔、笑顔です!
取材開始・・・緊張気味の野中主任

野中主任は、利き酒師の資格はもちろん、
なんと!「境港 妖怪検定」の資格も持っているんです。

多彩な趣味のうちの一つ?仕事絡み(※)?
どうしてこの検定に興味を持ったのか…など
今度ゆっくり話を聞いてみたいと思いました(笑)。

(※)境港の妖怪、といえば「ゲゲゲの鬼太郎」です!
  お店の本格焼酎のラベルにも水木しげる先生が描いた
  鬼太郎の仲間がいっぱい♪(鬼太郎・目玉おやじ・ねずみ男)
ゲゲゲ焼酎のラベル


.
…さて、撮影が始まります!
プロのカメラマンさん、登場です♪
ドキドキ・・・撮影が始まります

カメラを向けられた主任…
背中からも緊張感がひしひしと…

取材をしてくださったTさんが
一生懸命話しかけてくださってました(笑)。
背中からも緊張感が・・・

.
だいぶたって、ようやく笑顔が~♪

それにしても右から左から…
モデルさんの撮影みたいでしたよ!
野中主任、撮影中

取材後に、野中主任に感想を聞いてみました。

「いや~、とにかく緊張しました!
 普段の営業でお客様と接するのは楽しいのに
 撮影や取材は…なんだか苦手です…」とのこと。

どうなんでしょう?
そのうち、慣れていく気もしますが…。

「でも、取材記者のTさんは
 とっても丁寧に話を聞いてくださったので
 思ったより いっぱいしゃべっちゃいましたよ!」

確かに、Tさんは
傍から見ていても話しやすそうな方でした。
やっぱり取材は「聞き上手」がいいんでしょうね!

お二人とも、ありがとうございました♪

+++++++++++++++++++++++++++

今回紹介されるのは、
「山陰めぐり」と「ハーブ鶏の岩塩焼き」、

「純米大吟醸 稲田姫」と
「超特撰大吟醸 稲田姫 《しずくどり》」です。

山陰めぐりとハーブ鶏の岩塩焼

雑誌は9月中~下旬頃に発行される予定だそうです。
どんな紙面に仕上がっているのか楽しみですね~!

もし、手にする機会がありましたら、
ぜひぜひ感想をお聞かせ頂ければと思います。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店×酒蔵 稲田本店コラボイベント第一弾『白いかと夏のお酒を愉しむ会』

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年08月14日

蔵元との共同イベントを開催しました|米子店

2019年8月8日(木)『白烏賊と夏のお酒を愉しむ会』を開催しました!!記念すべき第一回、料理説明は稲田屋主任・佐藤君(左)、お酒の説明は稲田本

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月07日

大津さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、ラスト4人目は新宿西口店の大津さんです!以下、大津さんからの研修報告です。■新宿西口

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月06日

梨本さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、3人目は新宿西口店の梨本料理長です!以下、梨本さんからの研修報告です!!■新宿西口店