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国府町の『万葉美人米』の様子…
2012年09月19日
こんにちは、事務所 田辺です。 だいぶご無沙汰してしまいました~スミマセン。 まだまだ暑い日が続いておりますが 皆さま、いかがお過ごしでしょうか? …今日は、ちょっとだけ涼しくなれる? 秋を感じられる話題をお届けいたします。 JA鳥取いなば さんから、こんなお写真をいただきました! 寄って見たら… まさに「実りの秋!」… う~ん、美味しそうです(笑)。 . 稲田屋では、鳥取県東部の国府(こくふ)町、 万葉の里から送られるコシヒカリを使用しております。 その名も『万葉美人米』! 食べたらきっと美人になれるんですよね!? (と、田辺はいつも思いながら食べております) . 鳥取県の雨滝を源泉とする水と減農薬・減化学肥料により、 鳥取県の特別栽培米としての認証を取得した『万葉美人米』。 生産者の方々の協力により、地元の低温倉庫で 玄米として保管され、精米後5日以内に納品されている、 こだわりの美味しいお米です。 これは刈り取りの機械でしょうか? とっても大きくてビックリしました。 今年も新米が入荷します。 ランチはもちろん、居酒屋タイムにもご提供しておりますので、 ぜひ召し上がる時は『美人になれるお米♪』と思いだしてください!
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん