スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
11/10(土) 利き酒会のお品書き♪
2012年10月22日
みなさん、こんにちは。 事務所 田辺でございます。 +++++++++++++++++++++ 先日「お知らせ」にてご案内しております 『利き酒会』の 試食会が土曜日に行われました。 食いしん坊タナベ、美味しいものと 美味しいお酒には目がない!という訳で… ちゃっかりと顔を出して参りましたので、 試食会当日の様子をご報告させていただきます♪ +++++++++++++++++++++ . まずは、お品書きが 大手町店の畔上料理長から発表されました。 一、超特撰大吟醸「しずくどり」 ~乾杯 / 食前酒 一、純米酒三種飲み比べ ~前菜盛合せ(りゅう皮巻、松葉蟹真丈、湯葉の西京焼、 銀杏松葉串、焼き栗、酢立釜) 一、本醸造「稲田姫」燗酒 ~変わりお造り(漬まぐろとアボカド串、帆立のミモザ風) 一、本醸造大辛口「伯耆の稲魂」 ~揚げ物(牡蠣の変わり揚げ2種) 一、純米吟醸「稲田姫」生原酒 ~鴨ロースの三五八(さごはち)漬 一、純米吟醸「強力」 ~せいろ蕎麦 合わせて、ちょっとだけ ヒミツの写真を大公開しちゃいます~♪ (本来ならお見せできるクオリティではないのですが… あくまでも田辺が簡単に撮った写真、ということでご勘弁を…) 秋を感じられる盛り付け… ステキなカゴに入ってたり… なるほど… 利き酒会、ということなので もっと堅苦しいものをイメージしてましたが… 美味しそうな食事と蔵元直送の日本酒を合わせて 楽しんでいただく会、ってことでよいみたいですね! . ケンケンガクガク… 真面目に打合せをしていると思ったら お酒が入って陽気になってきてしまった牟礼主任(左) ちょ…最後までちゃんと頑張って仕切ってくださいよ! . ほろ酔い?牟礼主任の代わりに 田辺が仕入れた情報をちょこっとお届けしますね! まずは… ◆お酒の種類を当てる「利き酒」を ご参加のみなさまに体験していただきま~す♪ そして… ◆普段の稲田屋では食べられないかも!? 畔上料理長のスペシャルお料理が提供されます! さらに… ◆利き酒師が教える「お酒にまつわるウンチク」 など、目からウロコ!の情報が盛りだくさん!! おぉぉ… ◆豪華景品&キャッシュバックも! 嬉しいお土産付きの会になりそうですよ~♪ . やっぱり、真剣な料理長。 お料理の話になると…室長と料理長の 専門的な会話は、全然止まらなくなりますね。 +++++++++++++++++++++ . 田辺、舌ったらずで? 上手に、魅力的にご案内できなくてすみません。 とにかく楽しそう!美味しそう!な会になりそうです♪ まだお席は若干空いているようです。 ぜひぜひ、興味のある方は お早目に大手町店までお問合わせください! お問合わせ / 大手町店 03-3282-1708
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん