11/27 『鳥取県産食材PR試食会』開催!(5) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

11/27 『鳥取県産食材PR試食会』開催!(5)

2012年12月04日

こんにちは、事務所田辺です。
本日が「鳥取県産食材PR試食会」ブログ最終回です。

*************************

お料理もたくさんご用意しました。
心ゆくまで 食べて飲んでいってくださいね!

皆さんの幸せそうな笑顔を
見ているだけで、こちらまで幸せな気分です♪

あ、社長がマスコミの方に
インタビューされています!…どこだかわかりますか?
見つかりますか?…社長もインタビューされてました♪

県本部の方も、
食材についてとっても詳しいんです。

食べながらのお客様にはもちろん、
こんな感じで取材にも堂々と答えていらっしゃいました。
県本部の方も取材をされてました!

新たな出逢いもたくさん。
自己紹介や名刺交換があちこちで行われていました。
この会をきっかけに ご縁が繋がったらステキですよね。
あちこちで自己紹介や名刺交換が♪

.
忙しそうに会場を動き回っている
小川店長を、なんとか捕まえました。

「一言お願いします!」
「パレスビル店は、個室がないかわりに…
広いスペースを活かしてパーティーもできるんです。
今日みたいな貸切もご相談くだされば大歓迎ですよ!」

なるほど…
貸切、そして立食スタイルのパーティーは
今までの稲田屋では あまり例がない、とのこと。
結構広いパレスビル店、立食スタイルも◎♪

しかも!会場の端っこには
ソファもあるので ゆっくり休めるんですね。
テーブルとソファ席もあるので休めます♪

あっ!タナベ ひらめきましたよ!!
結婚式の二次会に いいじゃないですか?
…あ…誰の?って…友達とか、従兄とか…ねぇ。

…コホッ…コホッ…(なぜか遠い目…)

後は 東京駅からも近いし、
同窓会なんかにもいいかもしれませんね。

ぜひぜひ、貸切の会場をお探しの際は
一度いなたやパレスビル店をご検討ください!

.
さて、今召し上がっていただいた
お料理の感想をアンケートにご記入いただきます。

皆さん、ほろ酔いになりながらも
「美味しい!」「この組み合わせ最高!」などと
たくさんのご意見、ご感想を頂戴することができました。
ご協力、ありがとうございました。

.
気がつけば19時半近く…
特にお開きはなく、自然にお帰りいただくそうです。

田辺、お出口でクロークのお手伝いをしました。
ちょっとは働かないと…ですよね。

そして、ここぞとばかりに?
お客様と直接触れ合えるチャンスなので
質問をして、感想を伺うことができましたよ!

いずれどこかで発表できたらいいな、と思います。

*************************

お客様がお帰りになられたので…
恒例の!? 打ち上げが行われました。

今回は、鳥取県東京本部の方々と
稲田屋のセイエイたちが大集合です!

ホッとした表情でお酒がすすみます。
(スミマセン!写真を撮るタイミングが遅くて
お料理がテーブルからなくなってしまいました!)
鳥取県本部の方々と打ち上げです!

.
稲田屋にとっても、
鳥取県本部にとっても
初めての試みであったPR試食会。

そして…
半被姿で頑張ってくださった鳥取県本部の方々、
本日の食材の生産者さんや流通に携わる多くの方々、
本当に本当に、たくさんのご協力ありがとうございました。

また、お料理を考えてくださった山口総料理長、
会の責任者でもあった山崎室長、特にお疲れさまでした。

またぜひ、2回目、3回目…と続けて
鳥取県の新たな一面をアピールできたらいいですよね。

ご来場いただいた皆さま、
裏方として頑張って下さった皆さま、
とにかく全ての皆ゝさまに 感謝の気持ちを込めて。

ありがとうございました!

.
イベントの恒例になってきましたね!
イチタスイチハ…ニーーーッ♪
最後はみんなで・・・集合写真♪

※今回は珍しく、写真に収まってみました(笑)。






PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下