本年も宜しくお願い致します。
2013年01月04日
明けましておめでとうございます。
事務所 田辺です。
本年も『稲田屋』を、
そしてこの『稲田屋スタッフ奮闘記』ブログを
ご愛顧いただけますよう よろしくお願い申し上げます!
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皆さま、年末年始は
どのようにお過ごしでしたか?
今シーズンの冬は例年より寒く、
(というより、ここ数年が暖冬過ぎたのでしょうか…)
外に出るのもちょっとおっくうな毎日ですよね。
…と言い訳をしつつ、
毎日家でゴロゴロしていた方も!
渋滞の中頑張って帰省された方も!!
アクティブに旅行にお出かけされた方も!!!
皆さんにとって 笑顔いっぱい、
幸せがたくさん訪れる一年になりますように。
そんな中、皆さまに幸せをお届けするべく
稲田屋全店 元気に営業中でございますよ~!
(品川店のみ、本日1/4 は21時までの営業とさせていただきます)
年始は 毎年恒例の『慶酒サービス』中!
(日程は店舗により異なります、各店までお問合せください)
皆々様のご来店を 心よりお待ちしております。
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さて、昨年末のタナベはと言うと…
またまた美味しい匂いにつられて!?
今度は はなれ店に潜入しておりました(笑)。
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12/30(日)、界隈のお店はお休みに入り、
東京八重洲の街もしーん…としている中…
はなれ店に行ってみると、
…ん?なにやら、皆さん忙しそうです。
それもそのはず、調理場さん総出で
稲田屋初!!!の おせち料理を作っていました。
初めての試みだからか?
縁起物を扱っているせいか?
ピシッとした緊張感が感じられます。
今回は4合瓶のお酒が
サービスで一緒に送られるそうですよ。
(写真は プチプチの梱包材を
切って巻いている村瀬主任の手です…)
できあがったおせち。
一つ一つ 丁寧にふろしきで包んで…
重箱とお酒と 山陰名物の板わかめと…
たっぷりの愛情も一緒にダンボール箱に詰めて
無事に届きますように、と皆で一つ一つ丁寧に梱包し
ネコちゃん運送会社さんに直接手渡しでお願いしました。
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そしてこちらが
お正月に実際に届いたもの、だそうです。
(梅原専務、撮影ありがとうございます!)
わ~!彩りがキレイですね♪
さすが我らが 倉持料理長と調理場の精鋭さんたち!
初めてのことだらけだったので、
今回は試行錯誤を繰り返し、やっと完成にこぎ着けたそう。
でも初回がこんなにステキだったら…
来年以降、どんどんハードルがあがっていきますね(笑)。
という訳で、
来年のおせちの話はまだまだ先ですが…
気になる方は ぜひぜひスタッフまでお問合せくださいね。
優しく温かい想いがたくさん詰まった手作りおせち、
一人でも多くの皆さんのところに届けられたら嬉しいです!
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最後になりましたが…
今年一年、稲田屋メンバー全員
皆さまのご期待に添えるように日々精進してまいります!
本年も宜しくお願い申し上げます!!!