スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
山崎次長の米子出張日記
2013年04月05日
みなさん、こんにちは。 昨日に引き続き、私 山崎がお送りします。 ********************* 米子を出て、レンタカーで移動します。 鳥取の空気は美味しいですね。 そりゃ、蔵のお酒も美味しいワケです。 ちょっと雨模様ですが、 この小旅行、なんだか楽しくなってきました。 今日は写真いっぱいでお送りしましょう。 山道をズンズンいきます。 島根県安来市まで来ました。 やっぱりのどかでいいですね~。 えっ?なんですって? …本当に ここを登るんですか? とか言いつつ… ジャーン!着替えも完了です。 怪しい者ではありません(笑)。 …おっ…もしやこれは! 近寄ってみましょう。 まさに、雨後のタケノコ!? ニョキニョキ大きくなる前に そぉ~っと掘り起こしましたよ。 このほか、原木のしいたけもあり、 蕨(わらび)や土筆(つくし)等の山菜も採り 袋いっぱいに詰めて、持ち帰ってきました。 こちらがしいたけの原木です。 ビックリするくらい肉厚なんですが この写真では伝わりづらいですかねぇ? 試食しましたが、どれもとっても美味。 この美味しい旬の食材たちは、 米子店はもちろん、来月にかけて、 続々と東京の稲田屋にも届く予定です。 オススメメニューとして登場します。 皆さん、ぜひぜひご来店の上、お召し上がりください。 あ、でも私が自分で採ったタケノコは、 もう既に 私の…お腹の中…ですけれども。
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん