『日本酒の会』 試食会を行いました♪ | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

『日本酒の会』 試食会を行いました♪

2013年04月19日

こんにちは、事務所たなべです。

5/14(火)に、いなたやパレスビル店で行われる
『日本酒の会~SAKE Tasting Party!!!』の続報です。

+++++++++++++++++++++++++

まずはお知らせから。

おかげさまで、定員に達しましたので
参加お申込みを〆切らせていただきました。

参加者の皆さま、準備の模様を
このブログを見ながら 楽しみにしていてください。
また、今回はご参加いただけない方々も、
会の様子をお伝えするので、次回はぜひご一緒しましょう!

+++++++++++++++++++++++++


先日、会場となるパレスビル店にて、
お料理とお酒の試食、試飲会が行われました。

今回のお料理を企画してくれたのは、
パレスビル店の販促チームメンバー菊地くん。
そして、影の司令塔!?
山口営業部長の存在も忘れてはなりません。

菊地くん、一生懸命
みんなの意見をメモにとっています。
チームハンソックの一・味・・なにやら企み中(笑)

蔵元から届いたばかりの日本酒と合わせながら、
味付けや盛り付けにいたるまで意見を出し合ってましたよ。

皆さん、お酒強いんですね。
田辺はちょっと口をつけたら、スグにぽわ~んです。
(いつもそれくらい、ぽわ~んと
かわいらしくしていられたらいいのですが…自虐。)

というワケで、
お料理内容をいよいよ公開しちゃいます!

3・2・1…ジャ、ジャーン!

.
5/14 《日本酒の会 献立》

-前菜-
海老味噌炙り 石川小芋
雲丹豆腐 ガラスの器
からすみ大根
鴨薫製アスパラ串
小鮎の甘露煮
グリーンピース豆腐
日本酒の会~前菜盛合せ

-お造り-
甲烏賊 板わかめで鳴門巻き
にしん酢〆 梅と大葉を叩いて挟む
日本酒の会~お造り

-揚げ物-
竹の子と鱧(はも)の 変わり揚げ
日本酒の会~竹の子と鱧の変わり揚げ

-焼き物-
フォアグラソテー
  梨 バルサミコエスプーマ
    ~芽キャベツ、ミニトマト、オリーブ添え
世界の三大珍味♪フォアグラも!

-食事-
いなたや特製「白だし 鴨せいろ」
パレスビル店特製!白だしの鴨せいろ♪

-デザート-
自家製 酒蔵プリン

そして…これは!?
わかる方いらっしゃいますか?
ナゾのお酒・・・わかる方いらっしゃいますか?

もしかすると、このお酒のどれかを
うちの蔵のお酒と飲み比べていただくことに
なるかもしれない…とのこと、へぇ!ビックリですね。

.
お料理、お酒共に、
なかなか、楽しいラインナップでしたよ。

田辺も特別に試食させていただきまして、
どれも美味しくて、キレイで楽しくて、
途中お腹いっぱいになりながらも、デザートまでペロリ(笑)。

この会でしか味わえない
特別メニューばかりだそうです。

ご参加の皆さま、
ぜひぜひ楽しみにしていてください!


PELATED POST

関連する記事

東京都立園芸高等学校 食品科のみなさん

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年10月08日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

10月5日(火)、今年も東京都立園芸高等学校に総料理長の吉田とアトレ亀戸店料理長の大根田が食品科の総合実習に、講師としてお邪魔し、蕎麦打ちを

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ