NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

『日本酒の会』が開催されました!(3)

2013年05月23日

こんにちは、事務所田辺です。
昨日の続き、日本酒の会の模様をお伝えいたします!

++++++++++++++++++++++++

お造りの後は、
揚げ物と純米酒「トップ水雷」の登場です!

「筍の天ぷらと鱧の変わり揚げ」、
なんと!変わり揚げの衣は、バジル入り なんだそうです。
竹の子と鱧の変わり揚げ

バジルの爽やかな香りと、
しっかりした味の純米酒がとても良く合う~!と
皆さん、頬を緩めて感激されていらっしゃいました。

.
さてさて…
場も和んできたところで…

おや?何か始まるみたいですよ!
どうやら、○×クイズのようです。楽しみですね!

では、第一問!
「稲田本店は、鳥取市にある…○か×か?」

え~と…
鳥取県なのは、わかってるんですよね…

え~と、え~と…どこでしたっけ??
皆さん、一生懸命考えていただいてます!
稲田本店は、鳥取市にある…○か×か?

正解は…鳥取県「米子(ヨナゴ)市」でした!
(もちろん、このブログの読者の方は 全員正解!ですよね!?)

.
さて、ここで、
チームハンソックのメンバーをご紹介しましょう!

奥におりますのは…
秋葉原店から駆けつけてくれた、
Iさん、Kちゃん、Nさん、の3人衆です♪
秋葉原店から、チームハンソックトリオ♪

秋葉原店の常連のお客様と一緒に
一喜一憂…とっても盛り上がってましたよ!

そして、大手町店からは…Mちゃん♪
Mちゃんも楽しんでますね!

Mちゃんも、ステキな笑顔で頑張ってくれてました!

.
全問正解された稲田屋ツウの方々には、
超レア!!!「目玉のおやじおちょこ」がプレゼントされました。

当たった方々、本当におめでとうございます!

さて、会はいよいよ後半戦に突入します…

~つづく~



PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月16日

学生の皆さん、卒業おめでとうございます!

こんにちは。事務所の橘です!本日、店長達から今年卒業される学生の皆さんに蔵元自慢の純米吟醸稲田姫 《オリジナルボトル》 が渡されました!1

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年03月05日

大根田さんの酒蔵研修奮闘記

皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、最後はパレス店 料理長 大根田さんです。元蕎麦打ち職人の大根田さんらしい文章が

酒蔵研修

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年02月27日

茗花さんの酒蔵研修奮闘記 その2

《前回の続き》2日目には水汲みに同行しました。日本酒造りは米と水と言われているように、【稲田姫】で使われるお水も毎回片道40分かけて汲みに