「秋田鳥取 うまいぞ!ハタハタフェスティバル」(1)
2013年12月07日
こんにちは、はじめまして。
総料理長の吉田と申します。
この度は、初のブログを任されました。
どうぞ、最後までお付き合いいただければ嬉しいです。
**********************
11/30(土) 朝9時
ここは築地本願寺。
朝の寒さとあいまって、
荘厳な、ピンと張りつめた空気を感じます。
.
視線を左に向けると…
広いスペースに…テントがたくさん並んでいます。
今日、明日の2日間、
「秋田鳥取うまいぞ!ハタハタフェスティバル」が行われるんです。
ハタハタと言えば…秋田県!
でも、鳥取県も脂ののった大きなハタハタ、
通称「とろはた」がとっても有名なんですよ!
そこで、数年前から
秋田県と鳥取県の共同開催で、
この時期にイベントが行われているんだそうです。
稲田屋はイベントには初参加♪
お魚博士の「さかなクン」も応援に来てくれるとのこと!
うーん、ワクワクしつつも緊張しますね。
**********************
.
む…むむっ!
朝から、怪しいオサカナさま?発見です!(笑)
(大手町店料理長のヒデさんです)
同じく大手町店からは、
ステキな笑顔のTさんが応援に駆けつけてくれました♪
2人が頭に巻いているのは、
本日ゲストに来るさかなクンのバンダナです!
そして、わが社の誇る?!
さかなクン激似とウワサの山﨑次長との
直接対決(笑)が楽しみ!というイベントでもあります。
はてさて、どんな2日間になるのやら…
**********************
.
日ごろの行いのよさのおかげか?
とってもポカポカ、よいお天気なので、
たくさんの来場者が見込めそうですね。
.
今回、稲田屋本店のブースでは、
「とろはたの蒲焼丼~ひつまぶし風~」を販売します!
この蒲焼丼は、稲田屋オリジナルレシピ♪
そして、ハタ-1グランプリ出品作品でもあります!
そして、もちろん稲田本店直送の日本酒と…
私吉田が腕によりをかけて作った「酒粕入り甘酒」も!
皆さん、ぜひぜひブースに遊びにきてくださいね!
(って、このブログ書いてる今はもう終わってますが・笑)
.
~つづく~