スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
明けましておめでとうございます♪
2014年01月04日
皆さま、明けましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いいたします。 お久しぶりです、事務所 田辺です。 気が付けば、あっと言う間に お正月が過ぎ去ってしまいましたが… 皆さま、いかがお過ごしでいらっしゃいますか? 私は、今年もお餅とおせちとお菓子の食べすぎで しっかり?ま~るい顔と体型に成長いたしました(涙)。 毎年同じことを思うんです… たった数日なのに、なぜなんでしょうね? お正月のこの成長(膨張!)具合と言ったら! 「大きく広い心」が 今年の目標ですが、 顔と体はこれ以上 大きくなる必要は全くございません。 . +++++++++++++++++++++++++ そんなことは さておきまして… 本年も『稲田屋』を、 そしてこの『稲田屋スタッフ奮闘記』ブログを ご愛顧いただけますよう よろしくお願い申し上げます! . +++++++++++++++++++++++++ . 12/30(月) AT 三田セントラルキッチン 午前8時 北風がピー!プー!と吹きすさぶ中、 調理スタッフが続々とセントラルキッチンに集結… そうです、年末と言えば、 いまや恒例となりつつある「おせち」の日です。 今回は、なんと! 稲田屋 最高の25食を用意するとの情報を入手!! 美味しい匂いのする場所にはタナベあり!(笑) ということで、今年もしっかり潜入して参りました。 +++++++++++++++++++++++++ . 調理スタッフは 朝早くから出勤していたようで(お疲れさまです!) 気合い充分!&皆さんテンションMAX!といった感じ。 タナベが到着した頃には、重箱詰めも佳境。 そのうち続々と、ホール社員の有志も集まってきました。 さすが、皆さん、手際がイイ! 声を掛け合いながら、作業を進めています。 いつもは違うお店で働いている同士でも、 心の通じ合った連携プレーがキラキラ光っているようです♪ 今回は、こんな感じで、 板わかめと純米吟醸「強力」と一緒にお届けしました。 . そんな元気なキッチンさんに負けないよう、 ホールスタッフたちも、送り状をチェックしたり、 重箱をダンボールに入れるお手伝い等をしましたよ~。 クールなネコちゃん配送屋さんにお願いをして、 セントラルキッチンでのお仕事は終了いたしました。 皆さん、お疲れさまでした! お正月お休みのスタッフさんも、 2日~営業するお店のスタッフさんも、 皆さん、また気持ちを新たに前進して参りましょう♪ +++++++++++++++++++++++++ . そして… お正月に届いたおせちがこちら! (常連のお客様が写真を送ってくださいました~ ありがとうございます♪ お約束通り、ブログにUPさせていただきました!) 蓋を開けたら…こんなステキな! 『見た目も鮮やか、盛付、お味も とっても上品で 美味しいおせちでした。』 …とコメントをいただきました。 お買い上げいただきまして、ありがとうございました。 . 大好評のうちに完売しました、 稲田屋のおせち、本年も販売予定です。 数量限定ですので、気になる方は お早目に、スタッフまでお問合せください。 +++++++++++++++++++++++++ 最後になりましたが… 今年一年、稲田屋メンバー全員 皆さまのご期待に添えるように日々精進してまいります! 本年も宜しくお願い申し上げます!!!
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん