米子ええもん会はええもんだ~(3) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

米子ええもん会はええもんだ~(3)

2014年05月26日

皆さん、こんにちは。
稲田屋事務所、次長の山﨑です。

先週末の「米子まいもん物産展」、
2日目の夜、無事に片付けが終わった後は…

日本橋プラザビルの展示ホールで
「米子の食・地酒を楽しむ会」が行われました!

米子市の観光協会から野島会長もいらっしゃり、
またたくさんの米子観光大使の皆さんが参加されました。

前半は「米子周辺地域の観光情報説明会」があり、
その後はビールで乾杯♪…食事が始まったようですね。

.
**************************

前回よりもお客様の数が増えました。
なんと、その数、約150名超え!!

稲田屋の料理が各テーブルに置かれ、
山陰の食材を中心としたお料理に舌鼓♪
いよいよ会が始まります!

この会の縁の下の力持ち、観光協会さん。
昼に続き、この会場でも
米子の名産品を販売されていました!
縁の下の力持ち!観光協会さん

大山ハムさんが、
ブロックのお肉を切り分けてくれる
ステキな美味しいサービスもありました♪

あ、一番右で肉を見ているのが私です。
皆さんにお出しする前に、
味を見て、どんなものかチェックしないと!(笑)
大山ハムさんがブロックのお肉をサービス♪

和やかに会が進み…
当然、お酒も進むわけで…
皆さん、笑顔で楽しそうですね。
和やかに会は進みます…

お酒は今年も3つの蔵の日本酒が並び、
抽選会あり、お土産あり…のステキな会でした。

.
ご来場くださった観光大使の皆さま、
また米子市観光協会の野島会長をはじめ、
観光協会の皆さま、そして稲田屋スタッフも、
皆さんに大感謝です、ありがとうございました。

今後も稲田屋が米子と東京をつなぐ
夢の架け橋のお手伝いをさせていただき、
食材の紹介にとどまらず、文化の交流なども含め
いろいろな情報発信やイベントを行っていきたいと思います。

ぜひ、楽しみにしていてください。
今後とも、稲田屋をよろしくお願いいたします。




PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下