絵心くすぐるニワトリ、発見しました。 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

絵心くすぐるニワトリ、発見しました。

2014年07月08日

みなさんこんにちは。
久しぶりの事務所ニイハラです。
 
業務が山積みになると
なぜか整理整頓をしたくなる(現実逃避)
悪い癖が出てしまいました。
 
すると、処分しようとした書類の山から
総料理長の吉田さんが過去に書いたメモがひらり。
 
 
▼ ハーブ鶏…ですかね? 吉田さん画
吉田総料理長画
        
 
 
 
この「なんの絵だろう?」と頭をかしげてしまうイラスト、
ニイハラ・共有せずにはいられなくなり
事務所内で回覧しました。(吉田さん、スミマセン・笑)
 
すると…
 
 
「あれ?ニワトリってどんな感じでしたっけ??」
 
 
と、稲田屋本部のイナタ姫こと・星野さんも
ニワトリを描いたというではありませんか♪
どれどれ…
 
 


▼ むーん…そうきますか。  星野さん画 
星野さん画
      
 
 
そうなるとみんなで書きたくなってしまって
 
 
▼ ニイハラ画
ニイハラ画
 
 
▼ 谷口さん画
谷口さん画
 
 
▼ 山崎さん画
山﨑さん画
 
 
 
いやはや、それぞれに味わいが…(笑)
 
飲食店で勤めているからといって
ニワトリの特徴を覚えているとは限らず
また絵心の有無は、追求しない方が芸術的だな…
などと、思うのでした。
 
みなさんは、ニワトリ 描けますか?
 
念のためお断りしておきますが
稲田屋でお取扱いしている、枝谷さんの「鳥取しおさいハーブ鶏」
とても美味しい鶏肉です★
 
ご来店の際はぜひお召し上がり下さいませ。
 
 
さて、片付けがひと段落したので また通常業務に戻ります♪
みなさん よい一日を…!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑