5/10(日) 日本酒の会が開催されました!(2) | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

5/10(日) 日本酒の会が開催されました!(2)

2015年05月14日

みなさん、こんにちは。
事務所タナベです。

昨日に引き続き、
日本酒の会のレポートをお届けいたします!

*************************

5/10 (日)
16:35 at 日本橋店

そろそろお客様がご来店される時間ですね。

…お?あれ??
これはなんでしょうか!
さかな

おぉ?
コチらは鯒(コチ)です、なんて…
こち

おぉぉ?大きなマグロ!!
マグロ

なんと!
トビウオですって…
ちゃんと羽があるんですね!!
飛魚

「牟礼さん、なんですか?これは??」
「今回の目玉でもある、お造りです!
 お客様が、この中からお好きな3種類を選んで、
 それぞれのお好みお造り3種盛をご提供するんですよ!」

このシートに記入していただくんだそうです。
オーダーシート

へぇ~楽しみですね!
なかなか姿のままの魚って見る機会が少ないですし、
素材の状態から調理されて…って安心感や期待感が高まりますね!

しかも選んだものが、自分専用に盛られて出てくるとか。
タナベも一緒に席に座って楽しみたくなってきました…いいなぁ。

.
そのお隣には…
酒

今日出てくるお酒、ラインナップだそうです。
ワクワク、ドキドキ。

ご来店のお客様、
ぜひスタートまでゆっくりご覧になっててくださいね!

.
16:55 at 日本橋店

お客様がたくさんいらっしゃっています。
タナベもお会計をお手伝いさせていただきました。

…いよいよ、始まるみたいですヨ!!!

開催前

まずは、梅原専務がご挨拶…
かんぱい

超特撰大吟醸「稲田姫」の新酒で…
かんぱーーーーい!
IMG_1196

.
~つづく

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月14日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月12日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月07日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま