NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

5/10(日) 日本酒の会が開催されました!(2)

2015年05月14日

みなさん、こんにちは。
事務所タナベです。

昨日に引き続き、
日本酒の会のレポートをお届けいたします!

*************************

5/10 (日)
16:35 at 日本橋店

そろそろお客様がご来店される時間ですね。

…お?あれ??
これはなんでしょうか!
さかな

おぉ?
コチらは鯒(コチ)です、なんて…
こち

おぉぉ?大きなマグロ!!
マグロ

なんと!
トビウオですって…
ちゃんと羽があるんですね!!
飛魚

「牟礼さん、なんですか?これは??」
「今回の目玉でもある、お造りです!
 お客様が、この中からお好きな3種類を選んで、
 それぞれのお好みお造り3種盛をご提供するんですよ!」

このシートに記入していただくんだそうです。
オーダーシート

へぇ~楽しみですね!
なかなか姿のままの魚って見る機会が少ないですし、
素材の状態から調理されて…って安心感や期待感が高まりますね!

しかも選んだものが、自分専用に盛られて出てくるとか。
タナベも一緒に席に座って楽しみたくなってきました…いいなぁ。

.
そのお隣には…
酒

今日出てくるお酒、ラインナップだそうです。
ワクワク、ドキドキ。

ご来店のお客様、
ぜひスタートまでゆっくりご覧になっててくださいね!

.
16:55 at 日本橋店

お客様がたくさんいらっしゃっています。
タナベもお会計をお手伝いさせていただきました。

…いよいよ、始まるみたいですヨ!!!

開催前

まずは、梅原専務がご挨拶…
かんぱい

超特撰大吟醸「稲田姫」の新酒で…
かんぱーーーーい!
IMG_1196

.
~つづく

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店|山陰放送の取材がありました

稲田屋スタッフ奮闘記

2020年01月07日

米子店|山陰放送の取材がありました

みなさんこんにちは。稲田屋米子店の西村です。今日は、山陰放送の方が『淀江がいな鰆』の取材に見えました。  淀江漁港の兄貴的存在、ベテラ

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年12月05日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

11月19日と26日の2日間、昨年もお世話になった東京都立園芸高等学校にて、総料理長の吉田と、パレスビル店料理長の大根田が食品科の総合実習に、

稲田屋米子店 蔵コラボ企画第2弾、お客様との記念撮影♪

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年11月27日

米子店|【ジビエ・きのこと秋のお酒を愉しむ会】楽しんでいただきました!

みなさんこんにちは。稲田屋米子店の西村です。酒蔵 稲田本店とのコラボレーション企画【ジビエ・きのこと秋のお酒を愉しむ会】ご好評いただき