NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

5/10(日) 日本酒の会が開催されました!(2)

2015年05月14日

みなさん、こんにちは。
事務所タナベです。

昨日に引き続き、
日本酒の会のレポートをお届けいたします!

*************************

5/10 (日)
16:35 at 日本橋店

そろそろお客様がご来店される時間ですね。

…お?あれ??
これはなんでしょうか!
さかな

おぉ?
コチらは鯒(コチ)です、なんて…
こち

おぉぉ?大きなマグロ!!
マグロ

なんと!
トビウオですって…
ちゃんと羽があるんですね!!
飛魚

「牟礼さん、なんですか?これは??」
「今回の目玉でもある、お造りです!
 お客様が、この中からお好きな3種類を選んで、
 それぞれのお好みお造り3種盛をご提供するんですよ!」

このシートに記入していただくんだそうです。
オーダーシート

へぇ~楽しみですね!
なかなか姿のままの魚って見る機会が少ないですし、
素材の状態から調理されて…って安心感や期待感が高まりますね!

しかも選んだものが、自分専用に盛られて出てくるとか。
タナベも一緒に席に座って楽しみたくなってきました…いいなぁ。

.
そのお隣には…
酒

今日出てくるお酒、ラインナップだそうです。
ワクワク、ドキドキ。

ご来店のお客様、
ぜひスタートまでゆっくりご覧になっててくださいね!

.
16:55 at 日本橋店

お客様がたくさんいらっしゃっています。
タナベもお会計をお手伝いさせていただきました。

…いよいよ、始まるみたいですヨ!!!

開催前

まずは、梅原専務がご挨拶…
かんぱい

超特撰大吟醸「稲田姫」の新酒で…
かんぱーーーーい!
IMG_1196

.
~つづく

PELATED POST

関連する記事

稲田屋米子店×酒蔵 稲田本店コラボイベント第一弾『白いかと夏のお酒を愉しむ会』

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年08月14日

蔵元との共同イベントを開催しました|米子店

2019年8月8日(木)『白烏賊と夏のお酒を愉しむ会』を開催しました!!記念すべき第一回、料理説明は稲田屋主任・佐藤君(左)、お酒の説明は稲田本

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月07日

大津さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、ラスト4人目は新宿西口店の大津さんです!以下、大津さんからの研修報告です。■新宿西口

稲田屋スタッフ奮闘記

2019年06月06日

梨本さんの蔵元奮闘記

鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」での酒造り体験、3人目は新宿西口店の梨本料理長です!以下、梨本さんからの研修報告です!!■新宿西口店