スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
産直食材、続々入荷しています!
2015年07月03日
みなさんこんにちは、本部事務所のニイハラです。 更新、怠っておりました… 旬の情報をタイムリーにお届け出来ずすみません。 生産者のみなさんから、戸崎さんから 各店舗に夏野菜が 日々、続々と届いています♪ まずは、戸崎さんより先週貰っていた写真がこちら。 「奥さんと 真筍(マダケ)採って送ってあるよ~!」 ▼ 奥様のキュートな後ろ姿♪(米袋からひょっこり覗くのがマダケ。) 前回、ハチク(破竹)が出回ると “筍の時期も終わりかなぁ~”という会話が出来ると学んだ新原ですが (「ハチクを巡って、猪との闘い」より) …さらに遅いタケノコが存在したんですね!? 「梅雨時期にニョキニョキっと出てくるヤツでね。 探すのが幾分か楽かな~。柔らかいよ。 もうとっくにお店に送ってしまって、他に目ぼしい画像は無いな… みんなから写真貰ってくれる?」 はーい!かしこまりました。 マダケ収穫、虻や蚊がうようよ出てきていたそうで… 奥様の顔が、またしても襲われてしまったとか。 毎度スミマセン~!ありがとうございます! そして… ももてなし家・平山シェフから届いた写真がこちら。 (※6月19日(金)の情報・写真です…) ▼「届きましたよ~!」 おぉ、これがマダケですか。 ちなみに・ももてなし家さんが手掛けると、どんなお料理になるんですか? ▼ 「鳥取和牛の牛筋とマダケの赤ワイン煮、にしましたよ。」 まぁ!なんとお洒落な響きでしょう♪ 美味しそう~! 平山さん、ありがとうございました~!!!! 「新原さん、戸崎さんの紹介で産直野菜が他にも来てますよ!」 ▼ 大山山麓で育った、立派なズッキーニ!!! なんとなんと! これはまたズッシリ詰まって美味しそうな…! 「大山の麓でとれた、朝どれズッキーニ。 スカイファームさんから届いていますが、立派で美味しいですよ! 金曜ランチ限定のサラダビュッフェでは、デュカ炒めにして出して ご好評いただきましたよ。」 ▼ 鳥取県・岡山県の産直食材を使ったランチビュッフェはイチオシですよ!(毎週金曜ランチ限定) (※写真、左から3、4番目がズッキーニのデュカ炒め) ▼ 「ズッキーニと夏野菜のラタトゥイユ、も美味しく出来ましたよ。」 まぁ!どれも美味しそう~!! 平山シェフ、画像提供・ありがとうございました!!! 夏は野菜が美味しいですよね♪ 野菜が不足しがちしている…そんなみなさん、ぜひ食べてください! 各店料理人が、お酒に合う料理としてご提案させていただきます。 情報配信が無くても、稲田屋各店には美味しい産直食材が続々入荷しています♪ ぜひお近くの店舗へお立ち寄りくださいませ。。。!
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん