酒造りがはじまりました。 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

酒造りがはじまりました。

2016年10月26日

こんにちは!稲田屋事務所の新原です。

蔵では先週から精米がはじまり、いよいよ酒造り始動です!


そんな中、カッコいい写真を入手しました!
信木杜氏と若き蔵人たち。
信木杜氏と若き蔵人たち


稲田本店では、この若い蔵人達とベテランの職人が
丁寧に 心を込めた酒造りをしています。


また情報が入りましたら、ご報告いたします。
お楽しみに!


※追伸
昨年仕込んだ日本酒が一層美味しい季節になりました。
ぜひご来店の際は、わが家の日本酒をお楽しみください!

PELATED POST

関連する記事

東京都立園芸高等学校 食品科のみなさん

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年10月08日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

10月5日(火)、今年も東京都立園芸高等学校に総料理長の吉田とアトレ亀戸店料理長の大根田が食品科の総合実習に、講師としてお邪魔し、蕎麦打ちを

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ