酒造りがはじまりました。 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

酒造りがはじまりました。

2016年10月26日

こんにちは!稲田屋事務所の新原です。

蔵では先週から精米がはじまり、いよいよ酒造り始動です!


そんな中、カッコいい写真を入手しました!
信木杜氏と若き蔵人たち。
信木杜氏と若き蔵人たち


稲田本店では、この若い蔵人達とベテランの職人が
丁寧に 心を込めた酒造りをしています。


また情報が入りましたら、ご報告いたします。
お楽しみに!


※追伸
昨年仕込んだ日本酒が一層美味しい季節になりました。
ぜひご来店の際は、わが家の日本酒をお楽しみください!

PELATED POST

関連する記事

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下

酒処 稲田屋 米子店、山菜入荷しました!

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月21日

米子店|山の幸・山菜が入荷しました!

こんにちは😃昨日は、とても寒かったですねー雪も降っていて、稲田屋から帰る際、フロントガラスに雪が積もっていたので、雪おろしをしました