酒造りがはじまりました。 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

酒造りがはじまりました。

2016年10月26日

こんにちは!稲田屋事務所の新原です。

蔵では先週から精米がはじまり、いよいよ酒造り始動です!


そんな中、カッコいい写真を入手しました!
信木杜氏と若き蔵人たち。
信木杜氏と若き蔵人たち


稲田本店では、この若い蔵人達とベテランの職人が
丁寧に 心を込めた酒造りをしています。


また情報が入りましたら、ご報告いたします。
お楽しみに!


※追伸
昨年仕込んだ日本酒が一層美味しい季節になりました。
ぜひご来店の際は、わが家の日本酒をお楽しみください!

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月14日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月12日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま

稲田屋スタッフ奮闘記

2025年02月07日

酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん

こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま