鍋講習会を実施しました | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

鍋講習会を実施しました

2016年11月04日

お久しぶりです!事務所 橘です^^

ここ数日で随分と肌寒くなり、
温かい物が食べたくなってきましたね!!

稲田屋では11月から鍋料理がスタートしている店舗があります★

その為の準備として、
毎年、お鍋の講習会を開いています。
今年は日本橋店であり、橘も勉強したくお邪魔してきました。


その様子を写真におさめてきたのでご紹介します。


今回、試食したお鍋は
「とっトン豚しゃぶしゃぶ鍋」「白いかしゃぶしゃぶ鍋」「鴨鍋」「ずわい蟹しゃぶしゃぶ鍋」でした!


講師は、おもてなしのプロ、中里店長(新宿西口店)です。
%e9%8d%8b%e8%ac%9b%e7%bf%92%ef%bc%91

具材の順番、火加減、のほかに、
お鍋を作っている時のお客様への心配りについても教えていただきました。

次に、実際にスタッフが作っていきます。
ここでも、意見がバンバンでます。
皆さん、意識高め!!!

%e9%8d%8b%e8%ac%9b%e7%bf%92%ef%bc%93
玉川主任(秋葉原店)

%e9%8d%8b%e8%ac%9b%e7%bf%92%ef%bc%92
柳谷さん(品川店)

%e9%8d%8b%e8%ac%9b%e7%bf%92%ef%bc%94
献立の最終チェックをする、
市川副料理長(日本橋店)

鴨肉は煮過ぎてしまうと、かたくなってしまい、
風味も飛んでしまいますので柔らかな弾力さや風味を楽しむ為に、
赤身が少し残る加減でお召し上がりいただくのがポイント!とのことです^^
%e9%8d%8b%e8%ac%9b%e7%bf%92%ef%bc%97

甘さが魅力の境港産「白イカ」しゃぶしゃぶ鍋の
〆の雑炊は刻んだゲソの食感がとても良く美味しかったです★★★
%e9%8d%8b%e8%ac%9b%e7%bf%92%ef%bc%96

鍋料理はコースの他に
季節のおすすめニューでもお召し上がりいただけます。


稲田屋では今年も、美味しいお鍋をご用意して
お客様のご来店をお待ちしております★

※店舗によって取扱い商品、価格が異なります。詳細は店舗にご確認ください。
コースメニューはHPの店舗のご案内→宴会のご案内に記載されています。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、活松葉蟹用の生け簀、ご用意しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月08日

米子店|松葉がに漁解禁!!今年は「生け簀」を用意しました◎張り切って予約受付中です!!!

こんばんは。秋も深まり冬に向けて少しずつ寒くなってきましたね😓皆さま体調管理には十分にお気をつけくださいませ。2024年は11月6日(水)が松葉

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑