広島国税局清酒鑑評会、優等賞受賞!!! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

広島国税局清酒鑑評会、優等賞受賞!!!

2016年11月14日

みなさんこんにちは!事務所の新原です。
蔵の足立さんから、嬉しいメールが届きました♪
 

********************************************************
この度、平成28年広島国税局清酒鑑評会にて
 優等賞を受賞いたしましたのでお知らせいたします。

受賞しましたのは
「味を主たる特徴とする清酒」部門  純米大吟醸いなたひめ強力
「燗酒」部門  純米酒トップ水雷

「味を主たる特徴とする清酒」部門につきましては
受賞した25蔵の中で代表受賞となり
昨日、信木が賞状を受け取ってまいりました!

※広島国税局清酒鑑評会の結果はこちら
********************************************************

 

 

公式に美味しい日本酒であると評価いただけた事、
稲田屋にとっても とても嬉しいニュースです♪

鳥取県米子市夜見町… 田舎にある小さな酒蔵ですが
信木杜氏と 若い蔵人たちが
心を込めて 丁寧に酒造りに励んでいます。

弊社の酒匠・社長の梅原が自信をもっておすすめしております!
いずれも稲田屋でご用意しているお酒です!
ぜひお近くの稲田屋でお楽しみください!!!

●純米大吟醸 いなたひめ強力
強力として販売中です。(現在は入荷待ち店舗も有)

●純米酒 トップ水雷
メニューは冷酒のみですが、勿論・燗でもご用意可能です。
 

 

 

▼ 賞状授与に臨む信木杜氏
平成28年広島国税局清酒鑑評会にて 優等賞を受賞する様子

▼広島国税局清酒鑑評会の様子
広島国税局清酒鑑評会の模様

PELATED POST

関連する記事

東京都立園芸高等学校 食品科のみなさん

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年10月08日

東京都立園芸高等学校 産学連携授業

10月5日(火)、今年も東京都立園芸高等学校に総料理長の吉田とアトレ亀戸店料理長の大根田が食品科の総合実習に、講師としてお邪魔し、蕎麦打ちを

稲田屋日本橋店 テイクアウトの種類が増えています!

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年02月24日

日本橋店|テイクアウト、ぜひご利用ください!…終了しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。先週よりテイクアウトメニューが増えました!天丼・かつ丼の2アイテムだったとこ

四季と酒の蔵 稲田屋日本橋店、パーテーション追加設置しました

稲田屋スタッフ奮闘記

2021年01月14日

日本橋店|パーテーション追加設置しました

いつも稲田屋日本橋店をご利用いただきありがとうございます。副店長の木津です。本日は比較的過ごしやすいですね。皆様、いかがお過ごしでしょ