5/10(日) 日本酒の会が開催されました!(4) | 稲田屋

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5/10(日) 日本酒の会が開催されました!(4)

2015年05月17日

みなさん、こんにちは。
事務所タナベです。

一昨日に引き続き、
日本酒の会のレポートをお届けいたします!
長くなりましたが…今日がいよいよ、最終回です!!!

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5/10 (日)
18:50 at 日本橋店

そして、そろそろ〆のお時間が…
純米吟醸「稲田姫」で作った
サングリア(オレンジゼリー入り)が登場。

牟礼店長いわく、
この会のために 何度も実験をして、
ちょうどよい漬かり具合を研究したんだそうですよ。

オレンジ色が爽やかでキレイ♪
サッパリとした味わいが、
口の中をリセットし、落ち着かせてくれます。

サングリア

そして、素朴で懐かしい味わいの「くるみそば」。
お蕎麦はおかわり自由なので、たくさん食べてくださいね♪

くるみそば

畔上料理長の 渾身のオリジナルレシピ、
みなさん次々と、おかわりをされて大人気でした!

なんと!!!日本橋店では、
6月~ランチ新メニューとして登場するそうです。

ということは…
今日ご参加のみなさんが
くるみ蕎麦を召し上がった、
記念すべき 最初のお客様たちということですね!

.
19:20 at 日本橋店

さて、お腹も心も満たされたみなさん、
会場もゆったりまったりとした空気になってきました。

会の終わりに、
日本橋店の須田主任からご挨拶…

すださん

そして、これまた恒例の…
全員集合!記念撮影をしました!!

集合写真

ご参加いただいたみなさま、
いつも稲田屋を応援いただきありがとうございます!

お帰りには、今回のイベント用に蔵が特別に作った
梨酒&しそ酒ゼリーをプレゼントさせていただきました。

また次回お会いしましょう!
みなさまのお顔が見られるのを楽しみにしております♪
今後とも稲田屋を、よろしくご愛顧くださいませ!!!

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21:40 at 日本橋店

片付けを終えたあと、販促チーム、
お手伝いで活躍してくれたスタッフさん、
杜氏、専務…数人で振り返り&打ち上げをしました♪

うちあげ

いろんなお店のスタッフたちが
一堂に集まってお仕事するってなかなかないですよね。
そういう意味でも、この会は
打ち合わせ~準備~も含めて 貴重な時間なんだなと思います。

.
今日の写真を撮ってくれていた
大手町店のTさん、実は「接客チーム」の一員。

今度は社内報「稲田姫通信」に載せるための
インタビューや今日の気づきを熱心に書いてました。
いや、本当にマジメです。

Tさん

だいたいいつも適当なタナベ、
爪の垢を煎じて…飲まなきゃですね。
いろいろなことに、反省です。…へっ へっくしゅん。

.
今回のイベント、前日の仕込み含め
自分の店舗がお休みの日にも関わらず、
たくさんのスタッフに集まってもらえました。

もちろん、お客様あってこそ・・・
お客様のためのイベントではあるのですが、

それを上回るくらいに、社員同士の絆や
お互いの理解を深められるとてもよいチャンスを、
みんな上手に活かしているなぁ、と改めて感じました。

今後もみんなでケンケンガクガク意見を出し合って、
日本酒の愉しみ方を発見できる催しを、たくさん企画・実行してください。
そして、お店を、会社を、
どんどん盛り上げていって欲しいと思います。

「お客様に喜んでいただきたい」、その一心で頑張る
若手社員たちの「調理」「接客」「販促」それぞれのチーム活動に
ぜひぜひ、今後とも暖かい応援をお願いいたします!!!

.
最後に…Special Thanks!!
不思議なテンションの3人衆…(笑)
(左から 上田店長、橘さん、熊谷くん)
2015-05-10 21.51

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