鳥取県 大山町から「もものすけ」が届きました! | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

鳥取県 大山町から「もものすけ」が届きました!

2016年11月16日

こんにちは、事務所橘です。

最近、寒くなったと思えば、暖かくなったり、
体の調子を管理するのが難しいですね…。
事務所内でも風邪が流行ってきており、明日は我が身…かもしれないので
しっかりと栄養をつけてのりきっていきたいと思います★★

さて、本題に入りますが、

吉田総料理長から
「今年も、もものすけが届きますよ~!」とのこと、情報を入手しました♪

もものすけ、、、

皆様ご存知でしょうか。

人気アニメ ワンピースに出てくる「モモの助」ではなく、
「もものすけ」というサラダかぶのことですよ★
もものすけ

でも、断面図を見てみると意外にも
モモの助に似ていると思いませんか…(笑)
ワンピース モモの助momonosuke2


そんな「もものすけ」の特徴は、真っ赤な皮が手でペロッと剥け、
食感が桃に似ている事からその名前がついたそうです。
肉質は、とっても柔らか!!
甘みのある多汁質の肉質は、「サラダかぶ」として人気が高まっているそうです。

稲田屋では、昨年一部店舗にてご提供したところご好評を頂き、
今年もお付き合いのある農家さんにたくさん作って頂きました。

鳥取県の西部に位置し中国地方最高峰の大山(だいせん)の
名を持つ町から届いた「もものすけ」
生産者は、大山町の農家さん、大島さんです。

大切に育てられたもものすけは各店舗の料理長に託され
岩塩やオリーブオイル、お味噌などその時々に合う調味料を添えて
ご提供します。
※提供方法は各店舗によって異なりますのでご注文前にご確認下さい。

もものすけ
【取扱店舗】
■稲田屋 品川店・大手町店・新宿西口店
■ビストロカフェ ももてなし家
※ディナータイムの限定品につき品切れになる可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下