お世話になっております。 | 稲田屋

NEWS

お知らせメインビジュアル

お知らせ

お世話になっております。

2013年03月28日

こんにちは、事務所 田辺です。

昨日は、はなれ店にて行われた
ナゾの会合!? に潜入させていただきました!

.
ナゾ?と言っても…実は 普段 稲田屋が
大変お世話になっている方ばかりの集まりです。

お一人は、専務の悪友?幼馴染の…
スーさんこと、アクトインディの鈴木さんです。
(釣りバカ…かどうかは聞いたことないですが…)

以前、このブログにも登場したことがあります。
(いこーよファーム…是非覚えておいてください!)

そして、もうお二方は…
このブログもお世話になっておりますが、
なんと!稲田屋のホームページを作ってくださり、

さらにタナベの見当はずれ?な相談や質問にも、
イヤな顔一つせずにサクサク答えてくれるヒーローたち♪
フィヨルドの駒形さんと町田さんです!

.
…まずは純米吟醸『稲田姫』で乾杯♪

話は 最新のネットワーク関連の情報から、
はたまた「女性と飲みに行く時の話」にまで広がります。
(あくまでも、仕事の話…です、あくまでも…です。)

.
タナベも便乗して?
飲みに行く、食事に行く…などなど、
お店を選ぶ時って何を気にしますか?と質問したところ、

駒形さんが「'ハズさない感'って大事」とおっしゃいました。
なんか、今を象徴していて、とってもわかる気がしました。

ネットの口コミや マスコミからの情報が
ある程度 自由に手に入れられるようになった今、
選択すること、が お客さんやユーザーに委ねられている。

Best が一番いいのはわかっているけれど、
とりあえず大きな失敗はしないと思われる
more better を選ぶ、みたいな感覚でしょうか…。

もちろん、サービスを提供する側は、
常にBest を尽くしていなければならないのですが、

その感覚を上手に 理解して
お客様にうまく歩み寄れるようになれれば
何にしても受け入れられやすくなるのかしら?
なんて一人で取りとめもなく考えたタナベでした…。

.
また、数年前と比べて
「変わったよなぁ~」と思ったのは、男女問わず、
出てきたお料理やお酒を気軽にスマホで撮影すること。

これは当然、SNSにUPするためですね。
皆さん、本当に上手に オシャレに利用されてます。

うぅむ、何かステキな企画が見えてきましたよ。
お酒を飲みながら、いろいろ考えてると楽しいですね。
(あ、でもまだ内容は秘密、ですって!)

.
吟醸3酒の利き酒セットで、
急遽全員で利き酒大会が始まったり…
とっても楽しく、有意義な時間を過ごせました。

(タナベ、全然当てられませんでした…トホホ…)

皆さん、お忙しい中、
本当にどうもありがとうございました!

.
ほんの一部ですが、お料理写真を。

黒毛和牛と旬のタケノコが登場したり…
黒毛和牛味噌柚庵焼きと筍のつけ焼き

こんな季節限定の「さくらそば」も…
(道明寺のような、とってもいい香りでしたよ!)
季節限定♪さくら蕎麦

そして…
右から町田さん、駒形さん、スーさん、専務…
ナゾの4人組…日本酒片手に♪

今後ともよろしくお願いいたします。
また、ステキなお仕事を一緒にさせてください!










PELATED POST

関連する記事

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年11月18日

函館短期大学付設調理製菓専門学校 実習授業

11月8日(金)に、函館短期大学付設調理製菓専門学校にて取締役の吉田と、コレド室町店の調理スタッフ森内が学校の実授業習に、講師としてお邪魔い

酒処 稲田屋 米子店、南天を生けました

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年05月14日

米子店|古民家居酒屋ですので、床の間がありまして…。

こんにちは、稲田屋 米子店です。今日は、床の間に飾っている南天を生け替えました。  だんだん、上手くなってきているような気がします!笑

酒処 稲田屋 米子店、本日の鮮魚

稲田屋スタッフ奮闘記

2024年03月23日

米子店|魚料理に自信あり◎海鮮気分なら、ぜひ当店へ♪

こんにちは😃本日も大漁です!! 赤ガレイレンコン鯛本ばい貝白ばい貝 赤ガレイは2ケースレンコン鯛は1ケース  鱗、エラ、内臓、水洗い、下