スタッフ 奮闘記
ご予約
店舗情報
こだわり
お知らせ
企業情報
スタッフ奮闘記
ご意見箱
ホーム
ご利用になりたい店舗を下記からお選びください。
NEWS
海のオトコ山崎、白いかを釣る。(1)
2013年09月20日
こんにちは。 お久しぶりです、次長の山﨑です。 先週、米子に出張に行き、 山陰の名物、白いかを釣ってきました! その様子をレポートします。 . ************************* 鳥取の夏を代表する「白いか」。 獲れたての鮮度のよい烏賊って、 ご存知の方も多いかもしれませんが、 白ではなく、透き通ってキレイな透明なんです。 そのままおろして刺身で食べると、 コリコリした食感とコクのある甘みを楽しめます。 ワサビでなく、しょうが+醤油で 食べるのがツウ?・・・鳥取風なんですよ! ************************* . 9月某日。 訪れたのは、境港の隣にある中野港。 今日お世話になるのは、 いか釣り名人のかげじいさんです。 かげじい、一日よろしくお願いします! どうですか? 山﨑、海のオトコになってきます!(笑) まずは同行の戸崎さんと 説明や注意事項を聞きました。 いよいよ、出航です! 烏賊釣りと言えば集魚灯! このライトを使ってイカを呼び集めます。 海が荒れてたら 成人男性でも ひどい船酔いになるよ!と言われてましたが・・・ いやいや、この感動モノの夕日を見たら 皆さん、バリバリ元気が出てくること間違いなし!? . ・・・オトコ山﨑、 はたして、白いかを釣り上げることはできるのか? . ~つづく~
稲田屋スタッフ奮闘記
2025年02月14日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【4】パレスビル店主任 鞠子さん
こんにちは、事務所田辺です。先日からお伝えしている通り、東京稲田屋のメンバーが、今年も米子市の蔵元 稲田本店にて酒造りを体験して参りま�
2025年02月12日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【3】霞が関店主任 山口さん
2025年02月07日
酒蔵研修へ行ってきました2025~【2】大手町店料理長 石川さん