STAFF
稲田屋スタッフ奮闘記
2014年07月10日
米子に行ってきました!(1)
こんにちは、事務所の田辺です。先日、出張で米子に行ってきました。タナベ、米子に行くのは人生初…ではなくて、実は2回目なんですが(なぜだか、ちょっと胸を張ってみた
稲田屋スタッフ奮闘記
2014年07月08日
絵心くすぐるニワトリ、発見しました。
みなさんこんにちは。久しぶりの事務所ニイハラです。 業務が山積みになるとなぜか整理整頓をしたくなる(現実逃避)悪い癖が出てしまいました。 すると、処分しようとし
稲田屋スタッフ奮闘記
2014年06月26日
中川さん家のスモモ @大手町店
こんにちは、はじめまして。大手町店料理長の菊池です。今日、米子の戸崎さんから「すもも」が届きました。なんと!350個も届いたので、こんな感じでパックに入れました
稲田屋スタッフ奮闘記
2014年06月11日
明日のランチ:20食限定「生シラス丼」@日本橋
皆さん、こんにちは。ご無沙汰しております、日本橋店の村瀬です。米子の仕入れ担当戸崎さんのおかげで、境港の漁師さんから じかに生しらすが届きました!見た目、よくわ
稲田屋スタッフ奮闘記
2014年06月09日
戸崎さん手作りの「ささまき」が届きます。
こんにちは、事務所の田辺です。今日、米子の戸崎さんから「ささまき送ったよ~」と連絡がありました。事務所にはお子さんのいる諸先輩方がたくさんいらっしゃいますので…
稲田屋スタッフ奮闘記
2014年05月29日
料理コンテストが行われました!
皆さん、こんにちは。事務所のクイシンボバンザイ、田辺です。先週の土曜日に大手町店で料理コンテストが行われました。毎回書いておりますが(いいかげん、しつこいですか
稲田屋スタッフ奮闘記
2014年05月28日
穂先タケノコが入荷します
こんにちは、食材の仕入れ担当、米子の戸崎です。先日、山で穂先タケノコを採りました。普通のタケノコって、地面から生えてくるところを掘りますよね。でも、穂先タケノコ
稲田屋スタッフ奮闘記
2014年05月27日
境港から よこわが入荷しました!
皆さん、こんにちは。初めまして、日本橋店料理長の畔上です。鳥取にいる戸崎さんの計らいで、今日、境港から「よこわ」が届きました!関西ではクロマグロの子供を「よこわ