STAFF
稲田屋スタッフ奮闘記
2020年03月05日
大根田さんの酒蔵研修奮闘記
皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、最後はパレス店 料理長 大根田さんです。元蕎麦打ち職人の大根田さんらしい文章が印象的です。それでは、
稲田屋スタッフ奮闘記
2020年02月27日
茗花さんの酒蔵研修奮闘記 その2
《前回の続き》2日目には水汲みに同行しました。日本酒造りは米と水と言われているように、【稲田姫】で使われるお水も毎回片道40分かけて汲みに行かれており、こだわり
稲田屋スタッフ奮闘記
2020年02月27日
茗花さんの酒蔵研修奮闘記
皆さん、こんにちは!事務所 橘です。連載中の蔵元研修ブログ、2人目は八重洲店 副店長の茗花さんです。それでは、写真と共にレポートをご覧ください。--------
稲田屋スタッフ奮闘記
2020年02月14日
木津さんの酒蔵研修奮闘記 その2
《続き》酒蔵の築谷さんに木津さんの研修と資料館見学風景をカメラに収めていただいたのでご紹介します! 稲田本店では、酒蔵見学・試飲を無料で楽しむことができます。(
稲田屋スタッフ奮闘記
2020年02月14日
木津さんの酒蔵研修奮闘記
お久しぶりです。事務所 橘です。稲田屋では毎年恒例の《酒造り研修》があり、鳥取県 米子市にある 蔵元「稲田本店」で酒造りを体験させていただいています。今年は、品
稲田屋スタッフ奮闘記
2020年01月14日
酒造り研修がはじまりました
みなさんこんにちは。稲田屋事務所の新原です。鳥取県米子市にある酒蔵「稲田本店」での酒造り研修がはじまりました。本年度は1月13日より 稲田屋品川店 副店長の木津
稲田屋スタッフ奮闘記
2020年01月07日
米子店|山陰放送の取材がありました
みなさんこんにちは。稲田屋米子店の西村です。今日は、山陰放送の方が『淀江がいな鰆』の取材に見えました。 淀江漁港の兄貴的存在、ベテラン漁師の元木さんから11月
稲田屋スタッフ奮闘記
2019年12月05日
東京都立園芸高等学校 産学連携授業
11月19日と26日の2日間、昨年もお世話になった東京都立園芸高等学校にて、総料理長の吉田と、パレスビル店料理長の大根田が食品科の総合実習に、講師としてお邪魔い